RSS

Городской портал госуслуг

Москва добилась значительных успехов в решении транспортных проблем

08:57 15.03.2016
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Снижение числа ДТП

Транспортная проблема переместилась с первых мест на тринадцатое. Об этом рассказал мэр города Москвы Сергей Собянин, по информации из опросов столичных жителей, проведенным Центром политических технологий.

На своей странице в социальной сети ВКонтакте Сергей Собянин сообщил, что скорость движения в Москве за пять лет увеличилась на 12%, а число машин в регионе увеличилось на миллион. Несмотря на это, число случаев гибели людей на дорогах Москвы за прошлый год снизилось на четверть. Следует отметить, что многие непопулярные решения способствуют положительной динамике ситуации с ДТП на столичных дорогах.

Как отметил Сергей Собянин, общее число ДТП за пять лет уменьшилось на 26%.

Число ДТП в зонах платной парковки снизилось на 30%. В зонах платной парковки отмечается увеличение скорости движения на 10-12%, а также снижение: загруженности дорог на 25%, нарушений правил парковки на 64%, затруднений движения общественного транспорта на 78%.

Также отметим, что российская столица - регион с минимальными транспортным и социальным рисками гибели жителей в ДТП среди субъектов РФ. В 2015 году социальный риск гибели в ДТП в столице составил 5,5 человек на 100 тысяч населения (в среднем по России – 15,8). Число погибших в ДТП на 10 тысяч транспортных средств в столице достиг уровня 1,5 (в среднем по России – 4,1).

Наблюдается в Москве и уменьшение общего числа ДТП на 26% в период с 2010-го по 2015 год. Также за прошедшие пять лет сократилось число погибших в ДТП – на 12% и количество пострадавших в ДТП – на 12,4%.

Как отмечается в материале, в начале 2016 года процесс уменьшения аварийности и смертности на дорогах Москвы продолжился. Например, за январь – февраль количество погибших в ДТП сократилось на 17,4% (с 92 до 76 человек). Снижение числа погибших и пострадавших в ДТП происходит на фоне увеличения автопарка и увеличения средней скорости движения на дорогах Москвы.

Также стоит отметить, что Москва является регионом с наибольшей концентрацией автомобильного транспорта и наиболее интенсивным дорожным движением в Российской Федерации.

Каждый день по улицам Москвы передвигаются:

около 3-3,5 млн. автомобилей, в т.ч. 110 тыс. грузовиков, половина из которых грузоподъёмностью более 3,5 тонн;

около 10 млн. пешеходов;

до 100 тыс. велосипедистов (в тёплое время года).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати