RSS

Городской портал госуслуг

15 марта комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав района Силино проведено профилактическое мероприятие для учащихся 9-11 классов ГБОУ города Москвы «Школа № 718»

14:48 16.03.2016

     15 марта 2016 года в рамках исполнения целевой программы «Профилактика безнадзорности, правонарушений, преступности и наркомании несовершеннолетних на 2015-2016 годы», комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав района Силино города Москвы проведено межведомственное профилактическое мероприятие для учащихся 9-11 классов ГБОУ города Москвы «Школа № 718» по теме: «Административная и уголовная практика: ответственность несовершеннолетних за совершение правонарушений и преступлений».

Перед обучающейся молодёжью выступили:

- начальник филиала № 26 уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России Зеленоградского административного округа города Москвы Мозжухин Алексей Владимирович;

- медицинский психолог филиала № 10 МНПЦ наркологии Фоминова Елена Вячеславовна;

- инспектор отделения полиции по делам несовершеннолетних по районам Силино и Старое Крюково города Москвы – Матвеева Анна Валерьевна.

Фоминова Елена Вячеславовна поставила перед школьниками очень актуальный вопрос: курение электронных сигарет и кальяна – это вредно или нет? и рассказала подросткам следующее:

- электронные сигареты содержат никотин! Производители электронных сигарет «темнят» с точным составом картриджей, что там намешано и сколько там никотина известно только им;

- табачные смеси для кальяна по содержанию вредных веществ опережают обычные сигареты. Кроме того на упаковках табака не редко отсутствуют вообще какие либо маркировки о содержании вредных веществ. Дым из кальяна так же крайне вреден, как и дым обычных сигарет.

Мозжухин Алексей Владимирович и Матвеева Анна Валерьевна ознакомили школьников со статьями уголовного и административного Кодексов РФ, ответственностью, которая наступает в связи с совершением преступлений и правонарушений, возрастом с которого наступает уголовная и административная ответственность.

Ребятам разъяснены формы профилактических учётов в органах и учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и их последствия. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати