RSS

Городской портал госуслуг

Более 80% москвичей поддержали проекты благоустройства по программе "Моя улица"

15:13 17.03.2016
АГ, Правительство Москвы, Моя улица
Концептуальные решения новых проектов программы «Моя улица», планируемых к реализации в ближайшее время, были поддержаны не менее чем 80 процентов москвичей. Голосование проходило в несколько этапов на площадке проекта «Активный гражданин». За неделю в опросах приняло участие примерно 150 тысяч человек. Надо отметить, что самый высокий интерес был проявлен москвичами к вопросам благоустройства Садового и Бульварного колец. Как считает председатель Комитета госуслуг Москвы Елена Шинкарук, итоги электронного референдума показывают, что москвичи уже смогли «вживую» оценить изменения центральных улиц города в прошлом году, поэтому степень доверия и позитивных ожиданий высока.
В 2014-2015 годах на «Активном гражданине» жители определили основные элементы благоустройства для различных типов улиц: вылетных магистралей, улиц в жилых районах, улиц с большой пешеходной активностью. На центральных и наиболее загруженных улицах столицы были созданы комфортные условия для пешеходов, организованы зоны отдыха, а улицы приобрели уникальный облик. Программа благоустройства Москвы рассчитана до 2018 года. В ходе ее реализации на протяжении всего срока будут учитываться мнения горожан.
В 2016 году жители Москвы смогли впервые до начала реализации увидеть полные проекты, в которых полностью отображены все особенности запланированных изменений. Все дизайнерские проекты, вынесенные в марте текущего года на обсуждение, были созданы авторскими коллективами. При этом были учтены итоги прошедших голосований пользователей «Активного гражданина». Главное внимание специалисты уделили организации зеленых оазисов в городе. Всего в работе над проектами приняли участие не менее 30 архитектурных мастерских из России, Германии, Голландии, Китая, Дании, Швейцарии, США, Франции. Общей координацией масштабных работ проекта занялось московское консалтинговое бюро «Стрелка».
В среднем, поддержку каждому из проектов высказали почти 87 процентов респондентов, при этом благосклонно к предстоящим изменениям, несмотря на некоторые предстоящие летние неудобства, отнеслись жители ЦАО: здесь проекты поддержали более 83 процентов опрошенных.
Особенно понравились жителям столицы проекты благоустройства Таганской улицы — 88,78 процентов голосов в поддержку, улицы Новый Арбат — 88,01 процентов участников проголосовали за его реализацию, и улицы Малая Дмитровка — 87,87 процентов голосов в поддержку. Также, проекты благоустройства части улиц Садового и Бульварного колец поддержали 86,29 процентов и 85,65 процентов соответственно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати