RSS

Городской портал госуслуг

Парки и бульвары стали новыми центрами культурной жизни столицы

13:17 22.03.2016
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Общественные пространства
Во вторник, 22 марта, мэр Москвы Сергей Собянин провел заседание Президиума Правительства столицы, в ходе которого отметил, что, благодаря, в том числе, последовательной политике городских властей, общественные пространства мегаполиса стали центрами культурной жизни.
«Москва - город мировой истории и мировой культуры, поэтому одним из наших главных приоритетов в работе является поддержание на высоком уровне работы театров, музеев, выставочных залов, концертных залов», - подчеркнул С.Собянин.
Сергей Собянин отметил, что за последние годы власти смогли радикально изменить общественное пространство. Теперь оно постепенно превращается в культурное пространство города. Результат не заставил себя ждать. В 2015 году в Москве при поддержке Правительства Москвы были проведены сотни культурных мероприятий, которые посетили около 60 миллионов москвичей и туристов.
В ходе заседания президиума Правительства столицы Сергей Собянин также поручил главе Департамента культуры города Александру Кибовскому дополнить программу мероприятий в сфере культуры на 2016 год. На это выделено две ближайшие недели.
«Я прошу вас в течение двух недель доработать эту программу, разбить ее на четыре сезона: это зима, весна, лето и осень, погрузить туда все мероприятия и департамента культуры, и департамента СМИ и рекламы, и департамента спорта», - сказал Собянин.
Со своей стороны А.Кибовский отметил, что только в прошлом году в Москве состоялось не менее 24 тыс. крупных мероприятий в сфере культуры.
«В 2015 г. при поддержке правительства Москвы состоялось более 24 тыс. крупных и заметных мероприятий с общим охватом аудитории 60 млн человек», - сообщил чиновник.
Немного информации по действующим программам и проходящим мероприятиям в столице.
Всего в Москве действует более 3900 крупных федеральных, городских, общественных и частных организаций культуры различной направленности, а также многочисленные небольшие коммерческие и общественные клубы, студии, кружки по интересам и т.д.
Народные гуляния под открытым небом стали возможны благодаря восстановлению парков и созданию качественного общественного пространства на городских улицах и площадях. Всего этого удалось достичь за последние годы и теперь по Москве стало модным гулять.
Московские театры, школы искусств и другие организации культуры организовали не менее 250 выездных мероприятий (гастролей) творческих коллективов, в т.ч. порядка 140 из них – за рубежом. В частности, они прошли в рамках Дней Москвы в Риге (Латвия) и 5 субъектах Федерации (Тульская область, Камчатский край, Республика Дагестан, Волгоградская область, Республика Татарстан).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати