RSS

Городской портал госуслуг

В Москве сохраняется позитивная тенденция снижения смертности в ДТП

13:08 23.03.2016
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Службы спасения
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии на ул. Большая Полянка. Градоначальник отметил, что на текущий момент российская столица является лидером по скорости оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим в ДТП.
«Сегодня подъезд «скорой помощи» до места ДТП составляет в районе восьми минут. Это достигнуто благодаря распределенным станциям «скорой помощи», выделенным полосам для общественного транспорта, в целом улучшению транспортной ситуации. Сегодня мы показываем новые вертолеты, закупленные для санитарной авиации, которая увеличивает возможности оперативного оказания медпомощи почти в два раза, то есть количество вылетов, возможных для ликвидации чрезвычайных ситуаций», - сообщил С. Собянин.
Собянин рассказал, что в прошлом году Москва закупила два новых медицинских вертолета, и на сегодняшний день суммарное число машин достигло пяти. Все вертолеты входят в состав Санитарной авиация Москвы, которая применяется для максимально быстрой эвакуации пострадавших с мест чрезвычайных происшествий, таких как крупные ДТП, взрывы, пожары, техногенные катастрофы.
В состав вертолетного оборудования включено самое современное медицинское оборудование, которое позволяет оказывать первую помощь, и позволяет поддерживать жизнь пострадавшего во время транспортировки в стационар. Для этого используются: аппарат искусственной вентиляции легких, дефибриллятор, инфузоматор, инкубатор для транспортировки новорождённых, спинальный щит, носилки, кислородные баллоны и пр.
Вертолетные бригады состоят из врачей-реаниматологов Научно-практического центра экстренной медицинской помощи Департамента здравоохранения города Москвы.
Вертолёты позволяют осуществлять транспортировку до трех пострадавших одновременно.
Также, наличие двух двигателей позволяет совершить безопасную посадку при отказе одного из них.
Еще отметим, что погрузка и выгрузка пострадавших возможна при вращающихся винтах, что позволяет не тратить драгоценные минуты на остановку и запуск винтов.
Важно отметить, что уже в конце этого года на безе городской больницы Зеленограда (ГКБ № 3) будет организовано постоянное дежурство третьего вертолета.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати