RSS

Городской портал госуслуг

В Москве отмечается общее укрепление общественной безопасности

13:58 23.03.2016
Правительство Москвы, Уровень безопасности, МВД
В среду, 23 марта, на заседании Мосгордумы с отчетом по результатам деятельности органов внутренних дел столицы за 2015 год выступил начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин. Глава столичной полиции отметил, что уровень безопасности в городе продолжает расти.
«Несмотря на то, что в отчетном периоде общий массив зарегистрированных преступлений увеличился на 6,8%, рост в основном произошел за счет краж, при этом количество тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на 1,2%», - сообщил Якунин.
В докладе были приведены данные статистики по всем основным видам правонарушений. Так в 2015 году в Москве почти на 7% снизилось число убийств, на 9% сократилось количество фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. Отмечено уменьшение числа других преступлений: изнасилований стало меньше на 3,4%, разбойных нападений - на 3%, грабежей - на 2,3%, квартирных краж - на 9,5%, краж транспортных средств - на 13,7%. Крайне важно, что почти на треть (29,5%) снизилось количество погибших в результате преступных посягательств.
А.Якунин также привел данные по суммарному материальному ущербу от совершенных в 2015 году преступлений.
«Сумма выявленного материального ущерба по уголовным делам составила 128 млрд руб.», - уточнил глава ведомства.
Отметил Якунин и повышение фактически на четверть эффективности работы правоохранительных органов в сфере выявления нарушений миграционного законодательства
Он рассказал, что в 2015 году по результатам проведенных мероприятий сотрудниками полиции к административной ответственности за нарушение действующего законодательства в сфере миграции было привлечено свыше 30 тысяч человек, число выявленных фактов незаконной миграции выросло на 44%.
В докладе А.Якунин уточнил, что судами были приняты решения о выдворении за пределы Российской Федерации 28 тысяч иностранцев.
Глава столичной полиции сообщил депутатам, что в 2015 году было проведено сокращение личного состава. Тем не менее, по его словам, руководству Главного управления удалось улучшить организационно-штатное построение служб и подразделений ГУ МВД России по г. Москве и укрепить подразделения низового звена, куда поступает до 85% всех обращений и заявлений граждан и раскрывается не менее 95% преступлений. В итоге, число раскрытых сотрудниками московской полиции преступлений в 2015 году повысилось на 8,7%. Число выявленных лиц, которые совершили преступления, увеличилось на 7,3% и составило 37 тысяч человек.
Главным направлением деятельности органов внутренних дел Москвы в 2015 году стало пресечение деятельности организованных преступных групп, в том числе сформированных по этническому принципу. В итоге на 58,9% повысилось число выявленных участников таких групп, привлеченных к уголовной ответственности. Пресечено 4 «воровские сходки», задержано 10 лиц, причисляющих себя к категории «воры в законе». Раскрыты практически все резонансные преступления, совершенные в столице.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати