RSS

Городской портал госуслуг

Благоустройство центральных улиц Москвы идет по европейским стандартам

13:52 24.03.2016
Правительство Москвы, Моя улица, Бирюков

Центральные улицы Москвы будут благоустраиваться в соответствии с современными европейскими стандартами: работы по преображению Москвы в рамках программы «Моя улица» были выполнены лучшими архитекторами России и Европы. Об этом журнаистам сообщил заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. Он также уточнил, что до конца 2016 года в городе получат новый облик 49 парков и 14 рекреационных территорий.

«В 2016 году будет благоустроено 59 адресов, 49 парков по месту жительства, 14 рекреационных территорий. По результатам голосования на портале «Активный гражданин», 86,8 % жителей выразили поддержку каждому из проектов», – рассказал Петр Бирюков.

Главным направлением работы в рамках программы на 2016 год станет благоустройство центра Москвы. «Будут преобразованы такие знаковые московские улицы, как Тверская, Таганская, Большая Якиманка, Моховая и Новый Арбат. Обустройство затронет часть Бульварного и Садового кольца», – отметил заместитель мэра.

Петр Бирюков также сообщил, что в течение 2016-2017 года в столице планируется благоустроить семь вылетных магистралей, в числе которых Ленинградское шоссе. «Мы приступаем к благоустройству въездных групп в городе. В 2016-2017 гг. будут благоустроены семь въездных групп, такие как Рублевское шоссе, Варшавское, Ярославское, Ленинградское, Каширское, Можайское шоссе, Ленинский проспект. И дальше все въезды по вылетным магистралям города в ближайшие три года будут благоустроены», – сказал Петр Бирюков.

Уточним, что городская программа благоустройства «Моя улица» выполняется с учетом мнения москвичей. Все детали рассматриваются горожанами в системе электронных референдумов «Активный гражданин».

Именно жители города определяют приоритеты в благоустройстве, в том числе решая, например, какое покрытие нужно использовать на благоустраиваемых улицах. Как сообщил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков, на сегодняшний день плитка немногим превышает 1% от общей площади твердых покрытий в Москве.

«Всего общая площадь покрытий в городе составляет 167 млн кв. м. Из этой площади плитка составляет немногим более 1% - то есть не более 3 млн кв. м. То есть нельзя говорить, что вся Москва покрыта плиткой. На мой взгляд, при этом, плитка имеет ряд преимуществ перед асфальтом. Среди них - экологичность, долговечность, удобство и экономичность эксплуатации», - рассказал П.Бирюков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати