RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Московские центры госуслуг начнут эксперимент по оформлению пенсий

12:29 29.03.2016
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Госуслуги, Пенсии
Городские власти сообщили о запуске эксперимента по оформлению пенсий в центрах государственных услуг. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин заявил в ходе посещения одного из самых современных, недавно открывшихся офисов «Мои документы» в Тверском районе. Градоначальник сообщил, что уже к концу текущего года в Москве планируется открыть еще 5 новых офисов, увеличив их суммарное число до 127.
«Кроме расширения географии, постепенно расширяется и набор услуг. Во всех МФЦ будут оказываться услуги, которые раньше оказывались только в ЗАГСах, это услуги по регистрации рождения и смерти. Также будет производиться услуга пенсионного фонда по назначению пенсии», - сообщил мэр Москвы С.Собянин.
Глава города рассказал представителям СМИ, что в Москве планируется организовать десять базовых центров МФЦ, где будут тестироваться новые услуги и сервисы. По словам Сергея Собянина, в этих офисах городские власти будут «проводить эксперименты, вводить дополнительные услуги, вводить дополнительные сервисы».
Сеть столичных центров госуслуг «Мои документы» является одной из лучших в мире. По ряду показателей Москва не раз была отмечена в мировых рейтингах как лидер. Ежедневно московские центры госуслуг посещают не менее 70 тыс. человек. Среднее время ожидания в очереди находится на уровне 3 минут. В случае превышения норматива в 15 минут, посетителю предлагается бесплатный кофе.
В итоге, центры с успехом зарекомендовали себя как единая точка обслуживания граждан, заменив не менее 1,2 тыс. разрозненных приёмных органов власти, которые работали в столице до 2011 года. Следует отметить, что посетителям доступна оценка качества обслуживания в центрах с помощью устройств "нравится – не нравится". (Текущие результаты транслируются на специальных табло). В настоящее время около 96% посетителей центров государственных услуг довольны обслуживанием. Для удобства посетителей создан сектор электронных услуг.
Отметим что для посетителей центров доступен Wi-Fi. Также есть возможность посещения для групп маломобильных граждан. Оформление выдержано в фирменном стиле "Мои документы", использование которого подразумевает единые навигационные стандарты, правила оформления, в т.ч. наружное и внутреннее оформление помещений, фасадов зданий, корпоративной одежды, деловой документации.
По словам мэра Москвы, параллельно город развивает и получение услуг в электронном виде. «Можно просто войти на наш портал оказания госуслуг, получить там около 150 электронных услуг. Если у нас в МФЦ в месяц приходят более 1,5 млн человек, то на портал выходит ежемесячно около 7-8 млн пользователей», - добавил градоначальник столицы С.Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати