RSS

Городской портал госуслуг

За первые месяцы 2016 года судебные приставы Зеленограда взыскали с должников более 4 млн рублей

15:55 30.03.2016

Служба судебных приставовВ связи с увеличением объема работ группа по взысканию долгов по оплате услуг ЖКХ расширяется. Заместитель старшего судебного пристава Зеленоградского отдела УФССП России по Москве по линии исполнения судебных решений Оксана Перина и судебный пристав-исполнитель Екатерина Мараева рассказали о работе с должниками-пенсионерами и многодетными семьями.

– Пенсионеры традиционно считаются самой законопослушной категорией граждан, – отметила Оксана Перина. – Они всегда вносили квартплату своевременно и без оговорок. Но в последнее время все чаще пенсионеры сами пересчитывают счет по квитанции и платят в соответствии со своими расчетами.

Наши зеленоградские образованные пенсионеры пытаются самостоятельно разобраться в системе начисления платежей, хотя службы ЖКХ Зеленограда не давали повода сомневаться в правильности своих расчетов. Таким образом, у граждан накапливается долг, который они не всегда могут погасить самостоятельно.

В случае сомнений в правильности оплаты единственным законным способом решения вопроса может быть судебное решение. А в случае неплатежеспособности следует обратиться в отдел субсидий и получить средства для своевременной оплаты услуг ЖКХ,

Екатерина Мараева рассказала о сложностях работы с пенсионерами и многодетными семьями:

– Должники-пенсионеры все же отличаются дисциплинированностью. Даже несогласный с начисленной квартплатой гражданин вовремя пришел по повестке и принес квитанции о погашении долга. Правда, он везде в документах написал «якобы задолженность», «плата за пользование домофоном, которое не предоставлено». Он собирается обратиться в суд с заявлением о неправильно начисленной квартплате. Надо отметить, что это его право.

Сложнее с многодетными семьями. Часто матери не состоят в официальном браке, не работают и живут с детьми на детское пособие. Судебные приставы не могут наложить арест на такие счета в банке. Помогают погасить долг родственники или отцы детей.

Недавно по повестке пришли родители многодетной мамы, являющиеся собственниками квартиры, и погасили задолженность. Сама она даже явиться в отдел не пожелала, а деньги, которые ей ранее давали родные на квартплату, она тратила на другие цели. Это совершенно новая категория женщин, свято уверенных в своей правоте. Такая мать считает, что, родив детей, она выполнила свое предназначение, а все остальное должны делать окружающие ее люди.

За два прошедших месяца 2016 года с должников взыскано более 4 млн руб. Работа продолжается. Сообщаем, что Отдел судебных приставов переехал на ул. Юности, 11, стр. 7 (вход под синим козырьком напротив бизнес-центра). Телефоны: 8 (499) 558-15-38 и 8 (499) 558-15-40.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати