RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Благоустройство Москвы делает столицу комфортной и удобной для горожан

12:19 05.04.2016
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Благоустройство

В текущем году в рамках программы летнего благоустройства в Москве будут проведены работы на почти двух сотнях общественных территорий. Это городские улицы, парки, места массового отдыха, скверы, подходы к метро и пр. Особое внимание в этом году предполагается уделить территориям, прилегающим к Малому кольцу железной дороги. Связано это с тем, что уже в сентябре здесь планируется запустить движение пассажирских поездов.

«В этом году мы предполагаем обустроить более 180 общественных пространств, включая улицы, скверы, народные парки, парки культуры и отдыха, огромное пространство, которое появляется вокруг Малого кольца железной дороги, по которому будет запущено пассажирское движение», - отметил Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин.

Планы города по благоустройству общественных пространств в 2016 году обсуждались сегодня на заседании Правительства Москвы. Сергей Собянин подчеркнул, что создание комфортного жизненного пространства для горожан является одним из приоритетов городских властей.

«Расходы на благоустройство города это не самая большая статья городского бюджета. Тем не менее, это далеко не второстепенная задача», - пояснил градоначальник.

Следует отметить, что в последние время руководство города прилагает немалые усилия для благоустройства мегаполиса. В российской столице реализуется целый комплекс программ, направленный на создание максимально комфортных условий на столичных улицах и в общественных местах для всех категорий граждан. Невозможно не заметить, как преобразился центр Москвы за последние два года, как преобразились столичные парки скверы. Горожане не замедлили откликнуться на усилия властей. Теперь многие не рвутся за город, чтобы провести там свои выходные. Отдых на любой вкус, для всех возрастных категорий найдется и центре города.

Отметил результаты работы городских структур и Мэр Москвы Сергей Собянин. «Оценка этой работы очевидна - люди стали больше гулять по улицам, посещать парки», - сказал глава российской столицы.

В рамках летней программы благоустройства в 2016 году предполагается привести в порядок ещё 79 зелёных территорий. Это и небольшие парки рядом с жилыми домами , и детские площадки, и велодорожки, а также крупные городские парки, в частности детский ландшафтный парк «Южное Бутово». В их число также входят и территории отдыха у воды, пляжи, парки культуры и отдыха.

В Зеленограде работы по благоустройству будут вестись в парке "Живые камни" в 14-ом микрорайоне (корп. 1446-1471), а также в сквере имени А.С. Пушкина в районе Старое Крюково у корп. 820.

Как уже сообщалось ранее, в 2016 году будет продолжена реализация программы благоустройства общественных пространств на городских улицах «Моя улица». Программа получила положительную оценку и поддержку жителей города. Горожане в прошлом году принимали самое активное участие в разработке и реализации мероприятий программы. В этом году в рамках программы будут проведены работы по благоустройству на 73 городских улицах и магистралях. Так в программу вошли 52 улицы в историческом центре Москвы, 7 въездных групп в город на пересечении МКАД и вылетных магистралей, 14 площадей перед станциями метро.

В частности, благоустройство будет проведено на таких важных для города улицах как Тверская (частично), Таганская, Большая Якиманка, Моховая, Новый Арбат, Бульварное и Садовое кольца (частично) и др.

Акцент в этом году будет сделан на озеленение столичных общественных пространств. Например, на Тверскую улицу вернутся знаменитые липы, вырубленные более 20 лет назад. Всего же в рамках программы «Моя улица» предполагается высадить 2400 деревьев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати