RSS

Городской портал госуслуг

В Москве отмечается снижение количества грабежей на 32%

14:15 05.04.2016
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Безопасный город

Реализация в Москве программы «Безопасный город» позволила значительно снизить число наиболее опасных преступлений. Соответствующие данные были приведены сегодня в ходе заседания президиума Правительства города под председательством мэра Москвы Сергея Собянина. Было отмечено, что сегодня камеры видеонаблюдения используются для фиксации и расследования 70 процентов правонарушений и преступлений, совершаемых в Москве.

По данным статистики, на 21 процент уменьшилось число убийств и покушений на убийство (с 447 до 353 случаев), на 32 процента снизилось число грабежей и разбоев, почти на треть сократилось количество квартирных краж и угонов автотранспорта.

«Правильно сказали, помимо благоустройства общественных пространств, создания комфортной территории, необходима и безопасность на этой территории», — подчеркнул в своем выступлении на заседании Правительства Москвы Сергей Собянин.

Собянин отметил, что целью программы «Безопасный город» является комплексное обеспечение безопасности населения и объектов на территории Москвы. Это подразумевает уменьшение уровня преступности, регулирование миграции и снижение числа нарушений миграционного законодательства, а также снижение рисков чрезвычайных ситуаций, повышение защиты от угроз природного и техногенного характера, обеспечение пожарной безопасности.

В рамках программы Правительство Москвы оказывает содействие в укреплении материальной базы правоохранительных органов, а еще внедряет новые, в первую очередь информационные, системы обеспечения безопасности.

Так, к концу прошлого года системами комплексной безопасности были оборудованы все станции Московского метрополитена. В частности, было установлено 3,3 тысячи единиц оборудования.

На данный момент в Москве работает 128 598 камер видеонаблюдения, в том числе в подъездах жилых домов, во дворах, школах, местах массового пребывания граждан, на дорогах и объектах торговли.

Руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Алексей Майоров доложил Сергею Собянину сотрудники полиции стали активнее использовать данные системы видеонаблюдения. По его данным число обращений полицейских «к информации с камер видеонаблюдения в режиме онлайн-трансляции выросло в 1,4 раза, а к архивам видеонаблюдения — в 1,7 раза». Таким образом, отметил чиновник, фактически 70 процентов всех правонарушений и преступлений в городе сегодня раскрывается при помощи видеонаблюдения. Относительно прошлого года данный показатель возрос на 15 процентов.

По итогам 2015 года в единый центр хранения данных было интегрировано девять тысяч камер видеонаблюдения, установленных за счёт внебюджетных средств, что, по мнению руководителя Департамента, позволяет более предметно говорить о закрытии тех мест в городе, которые требуют повышенного внимания правоохранительных органов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати