RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Москве реализуется масштабный проект развития детско-юношеского футбола

12:38 06.04.2016
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Футбольное поле

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил площадку нового футбольного поля в Центре спорта и образования «Чертаново», где сообщил, что в каждом округе Москвы будет сделано современное всесезонное футбольное поле. Также градоначальник столицы С.Собянин рассказал, что это один из моментов реализации масштабного проекта по развитию детско-юношеского спорта в Москве.

«Я с удовольствием поздравляю футбольную школу в Чертаново с 40-летием. И это, конечно, одна из лучших сегодня школ не только в Москве, но и в стране. Хотя, может, еще не так давно она не занимала такое лидирующее место. Здесь собрался круг серьезных профессионалов, тренеров. И вот, к 40-летию сегодня, можно сказать, подарок сделан в виде этого замечательного поля, зала, трибун. Все это настоящее профессиональное поле», - заметил мэр С.Собянин.

Также он сообщил, что кроме футбольного поля в Чертаново, будут сделаны поля при спортивных школах в каждом московском округе, что в свою очередь сможет повысить уровень подготовки наших спортсменов.

Напомним, что в центре «Чертаново» работают 53 тренера и 22 педагога. Кроме нового поля центр имеет два крытых футбольных манежа, три открытых футбольных площадок и два спортзала. Каждый год школу при центре завершают примерно 25 человек.

Также сообщим, что в адресной инвестиционной программе находятся 11 полей. Практически все они расположены в спальных районах Москвы. В Центральном округе только поле на Новорязанской улице, владение 29 для спортивной школы олимпийского резерва № 27 «Сокол». Работы на нем ожидается завершить в третьем квартале. Здесь уже готов фундамент бытового корпуса, происходит возведение металлоконструкции. На поле появились подстилающие слои и система подогрева.

На западе Москвы до конца текущего года запланировано завершить футбольное поле на Мичуринском проспекте (Олимпийская Деревня, дом 2). На поле укладывают подстилающие слои и монтируют систему подогрева, готовят фундамент для теннисных кортов. Котлован и свайное поле для административно-бытового здания уже закончили.

Отметим, что поля для футболистов детско-юношеской спортивной школы № 30 на улице Паустовского, владение 6 (ЮЗАО) и для воспитанников спортшколы № 112 «Спутник» в микрорайоне 9 у корпуса 919 в Зеленограде (ЗелАО) находятся в высокой степени готовности.

На текущий момент времени в Москве функционирует не менее 960 объектов (полей, стадионов) для занятий футболом, в том числе 129 полноразмерных футбольных полей (90 х 45 м и более).

За последние 5 лет Правительство Москвы провело масштабные работы по приведению в порядок, реконструкции или благоустройству футбольных полей. Заметим, что данные работы включали устройство специального покрытия, разметку, установку ворот, улучшение уличного освещения и, где это возможно, – сооружение трибун и раздевалок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати