RSS

Городской портал госуслуг

Статистика говорит об улучшении качества работы московских поликлиник

13:30 12.04.2016
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Продолжительность жизни

Сегодня, 12 апреля, состоялось заседания президиума правительства Москвы, где градоначальник Сергей Собянин сообщил, что за последние 5 лет средняя продолжительность жизни москвичей выросла до 77 лет. В итоге, она увеличилась на 3 года.

«За последние пять лет средняя продолжительность жизни москвичей выросла до 77 лет, а смертность среди трудоспособного населения снизилась на 17%. Хороший показатель демонстрирует и система оказания помощи в области материнства и детства, рождаемости», - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Также градоначальник отметил, что московское здравоохранение в общем показывает хорошие результаты. «Основные организационные, структурные, финансовые преобразования в московском здравоохранении в связи с переходом на страховую модель закончены, есть, конечно, сложности переходного периода, но тем не менее московское здравоохранение демонстрирует неплохие результаты. Речь идет и о доступности поликлинической, стационарной помощи, работе «скорой помощи», - уточнил градоначальник Сергей Собянин. Еще он отметил, что по данным статистики, улучшилось качество московского здравоохранения, поликлиник, а также Скорой помощи.

Немного информации о повышении оперативности работы скорой помощи.

Для примера, позвонить в скорую помощь и дождаться ответа стало гораздо легче и быстрее – среднее время ожидания ответа оператора диспетчерской «03» снизилось на 75,6% – с 45 секунд в 2010 г. до 11 секунд в 2015 г.

В 2015 г. среднее время прибытия бригад скорой помощи по всем вызовам больных сократилось до 12,7 мин (2010 г. – 17,5 мин, снижение на 27,5%). По вызовам на ДТП этот показатель является равным 8 мин.

Еще один важный результат для больных с острым коронарным синдромом (инфарктом), отметим, что время от вызова скорой помощи до выполнения операции в кардиореанимационном отделении снизилось до 71,3 минуты (общепринятый стандарт – 90 минут).

Положительные изменения в процессе работы скорой помощи произошли благодаря:

- модернизации автоматизированных систем управления, а также системы навигации и связи;

- внедрению нового сервиса "скорой" через СМС для слабослышащих;

- созданию системы онлайн-информирования о наличии свободных мест в кардиореанимационных отделениях.

Также отметим, что в 2015 году для санитарной авиации Москвы были приобретены 2 новых медицинских вертолета. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати