RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Москве открылся крупнейший в России спорткомплекс для занятий ушу

12:51 13.04.2016
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Центр восточных единоборств
Сегодня в Москве распахнул свои двери новый спортивный комплекс восточных единоборств ушу, который будет работать на базе Московской экспериментальной школы Москомспорта. В торжественной церемонии открытия принял участие глава российской столицы Сергей Собянин.
Мэр Москвы выступил перед участниками церемонии. Он отметил энтузиазм, боевой характер и нацеленность на результат спортсменов и их преподавателей. Невзирая на все материальные сложности, школа за годы своей работы воспитала целую плеяду успешных спортсменов, защищающих сегодня престиж столицы на спортивных мероприятиях самого высокого уровня. Теперь пришла очередь города помочь школе.
«Первый раз, когда я посетил вашу школу, она произвела несколько впечатлений. Первое, то, что материальная база школы, учебные и спортивные классы были очень скромные. С другой стороны - энтузиазм, нацеленность на результат тренеров и педагогов. Удивительный характер учащихся школы, их внутренняя энергия, желание заниматься несмотря на сложные программы учебы и спорта и конечно удивительные результаты, которые вы показываете. Слава МЭШ вышла за пределы не только Москвы, но и России. Мы приняли решение построить этот дворец ушу именно здесь, на этом месте, рядом с вашей школой. По сути - это часть вашей школы», - сказал мэр Москвы С.Собянин.
Напомним, что Московская экспериментальная школа была основана 20 лет назад. Сейчас она является одним из наиболее известных центров подготовки спортсменов по ушу в России. В данной школе проходят обучение и тренируются около 400 человек. За 21 год работы из стен учебного заведения вышли 28 чемпионов мира, 57 чемпионов Европы и 92 чемпиона России по ушу. Отметим, что кроме спортивной подготовки, МЭШ выполняет программу общего образования с углубленным изучением китайского и английского языков, а также истории и культуры Китая. Ученики школы много раз выигрывали всероссийские предметные олимпиады. 9 выпускников школы получили медали "За особые успехи в учёбе".
Спортивный комплекс восточных единоборств ушу создан на базе Московской экспериментальной школы (МЭШ) Москомспорта. Долгое время спортсмены были вынуждены заниматься в типовом здании общеобразовательной школы площадью менее 5 тысяч квадратных метров, в условиях постоянной нехватке учебных классов и помещений для тренировок. В 2014 году здесь развернулось строительство нового современного спортивного комплекса, который сегодня является крупнейшим специализированным сооружением для занятий ушу.
Сейчас территория спорткомплекса, занимающая площадь в 1,4 га благоустроена в восточных традициях: имеется "китайский сад" с возрастными реликтовыми деревьями и кустарниками, а также сад камней с беседками и скульптурными композициями и искусственным водоемом.
Сергей Собянин выразил надежду на то, что новый спортивный комплекс поможет молодым спортсменам улучшить свои результаты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати