RSS

Городской портал госуслуг

Президента ФИФА впечатлили темпы подготовки Лужников к ЧМ-2018

12:35 19.04.2016
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Подготовка к ЧМ-2018
Подготовительные работы, ведущиеся в Москве в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018, идут с опережением графика. Хорошую подготовку к предстоящему событию высоко оценил президент ФИФА Джанни Инфантино, который вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным осмотрел одну из основных спортивных площадок города – олимпийским комплексом «Лужники».
Столичный градоначальник заверил высокого гостя, что строительные работы будут завершены уже в течение нескольких месяцев. «Надеюсь, что в конце этого года все строительные работы основные будут закончены. Мы идем с опережением того графика, который есть, хотя это не предусмотрено даже», – сказал Сергей Собянин.
Стоит особо подчеркнуть, что реконструкция стадиона ведется таким образом, чтобы, создав современный отвечающий мировым требованиями спортивный комплекс, охранить при этом его исторический колорит.
«Когда заходишь на стадион, сердце начинает биться быстрее. Это отличное место для болельщиков и футболистов. Я хотел бы заранее поблагодарить и поздравить господина мэра. Раньше бывал здесь, но сейчас тут все выглядит иначе. Это самое подходящее место для проведения чемпионата мира», – поделился своими впечатлениями президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Джанни Инфантино.
Напомним, что реконструкция стадиона началась в 2014 году, однако все основные работы планируется завершить с опережением – уже в 2016 году. На стадионе пройдут главные игры чемпионата мира - матч открытия, один из полуфиналов и финал турнира.
По итогам реконструкции изменится геометрия трибун стадиона - их максимально приблизят к футбольному полю. Кроме того, основных входов станет 16, а не 13. Также планируется увеличить количество мест на трибунах – до 81 тысячи. Изменится и цвет трибун – они будут бордовыми с золотыми вкраплениями. Такое сочетание было выбрано по результатам голосования на портале «Активный гражданин», в котором приняло участие 137 тыс. москвичей.
Мэр Москвы С.Собянин отметил, что город будет готов летом следующего года принять Кубок конфедераций, если в этом будет необходимость.
Стоит отметить, что в преддверии Чемпионата Москва готовит не только спортивные объекты. Так движение по МКЖД будет открыто для пассажиров еще до начала Чемпионата. Отметим что станция МКЖД «Лужники» расположена в непосредственной близости от самого стадиона.
Для стадиона "Открытие Арена" в 2014 г. была открыта станция "Спартак" Таганско-Краснопресненской линии метро, что способствует улучшению транспортной доступности стадиона.
На Волоколамском шоссе проходит реконструкция. В частности, уже открыта эстакада по прямому ходу шоссе на пересечении с проездом Стратонавтов.
Отметим, что в период проведения Чемпионата мира Москва станет главным пересадочным узлом для болельщиков, которые будут следовать в другие города России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати