RSS

Городской портал госуслуг

Мировой рейтинг TomTom зафиксировал уменьшение "пробок" в Москве

15:50 19.04.2016
Пробки на дорогахПо оценкам международных экспертов в прошлом году пробки на дорогах Москвы сократились на 6%. Такие данные приводятся в мировом рейтинге загруженности дорог TomTom, сообщил заммэра Максим Ликсутов, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.
По его словам, из сомнительных лидеров по загруженности автомобильных дорог российская столица была исключена еще в 2014 году. Теперь же очевидно, что положительная тенденция сохраняется.
«Я напомню, что Москва уже в 2014 г. перестала быть городом с самыми большими пробками в мире. С 2012 г. дорожные заторы стали отнимать у москвичей на 23% меньше времени по сравнению с жителями других крупнейших городов мира. По индексу международной организации TomTom снижение загруженности за 2015 году составило еще дополнительно 6 % от показателей 2014 года», - сказал Ликсутов.
Москва по итогам прошлого года опустилась на 5 место и следует теперь за такими городами как Мехико, Бангкок, Стамбул и Рио-де-Жанейро. Индекс загруженности дорог в Москве, согласно исследованию компании TomTom, снизился с 57 % в 2012 году до 50 % в 2014-м и 44 процентов в 2015-м. Для сравнения: уровень загруженности дорог лидера рейтинга — Мехико — в 2015 году составил 59 %.
Напомним, что независимый рейтинг загруженности дорог TomTom выпускается одноименной нидерландской компанией, выпускающей устройства для автомобильной и персональной GPS-навигации. Индекс TomTom основан на сравнении среднего показателя движения в городе в свободные часы и в период часа пик. Годовой индекс TomTom показывает рейтинг загруженности дорог в более чем 200 городах по всему миру.
Согласно рейтингу другой компании INRIX, в котором сравнивает время, проведенное автовладельцами в пробках, Москва отпустила далеко вперед такие города, как Лондон, Лос-Анджелес и Нью-Йорк. Время, проведенное водителями в заторах, для этих мегаполисов составляет 101, 81 и 73 часа соответственно, в то время как московские водители проводят в пробках 57 часов, что заметно меньше.
Приведенные данные подтверждаются и результатами соцопросов москвичей. Так, в 2011 году 34 % горожан называли состояние транспортной сферы Москвы в числе наиболее острых городских проблем. В 2016 году доля таких ответов сократилась до 11 %.
Следует вспомнить, что несколько лет назад Правительство столицы разработало перечень мероприятий, направленных на снижение нагрузки на московские трассы и сокращение числа и длительности дорожных заторов. Несмотря на то, что московский транспортный узел является одним из крупнейших в мире и его услугами ежедневно пользуются миллионы человек и количество пассажиров растет высокими темпами, городским властям удалось взять ситуацию под контроль.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати