RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение на развязке Каширского шоссе с МКАД

11:39 27.04.2016
Мэр Москвы Сергей СобянинРеконструкция еще одной транспортной развязки на МКАД завершена. Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по современной 4-х уровневой эстакаде на пересечении МКАД и Каширского шоссе. Обновленной развязки столичным автомобилистам пришлось ждать почти 2,5 года. Но теперь транспортная обстановка на этом участке городских автомагистралей должна существенно улучшиться.

Сергей Собянин подчеркнул, что пропускная способность МКАД в районе новой эстакады существенно увеличиться, что разгрузит не только кольцевую автодорогу, но и упростит движение по Каширке в сторону Домодедово.

Как и большинство развязок на московской кольцевой дороге эстакада на пересечении с Каширским шоссе была построена по типу «клеверный лист». В соответствии с проектом реконструкции «клеверный лист» был заменен на четыре эстакады - три левоповоротных съезда общей протяженностью чуть более 2-х км и правоповоротный съезд длиной почти 330 м, а также тоннель длиной более 130 м и боковые проезды вдоль МКАД на протяжении 1,28 км. Общая протяженность построенных дорог составила около 10 км. Позаботились строители и о пешеходах. Для них был возведен новый пешеходный мост.

Уже по сложившейся традиции работы по реконструкции транспортного узла завершились благоустройством прилегающих территорий. Строители высадили более тысячи саженцев деревьев и кустарников, проложили пешеходные дорожки, провели реконструкцию тротуаров. Помимо этого было обеспечено уличное освещение, установлены новые остановки общественного транспорта, проведен ремонт фасадов расположенных поблизости домов.
Сергей Собянин не раз отмечал, что реконструкция старых и строительство новых развязок на Московской кольцевой автодороге является одним из приоритетов программы развития транспортного комплекса столицы.
На сегодня работы по реконст¬рукция и строительству этих дорожных объектов практически завершены. 13 из 14 развязок, включён¬ных в перечень перво¬очередных объектов, введены в строй, по ним осуществляется движение автотранспорта. В скором времени завершится и реконструкция развязки МКАД с Профсоюзной улицей. Реализуемые проекты направлены на улучшение транспортной ситуации в Москве и являются составляющей программы по борьбе с пробками. Уже сегодня автомобилисты и эксперты, в том числе из других стран, отмечают значительные сдвиги в лучшую сторону в вопросе улучшения ситуации на дорогах Москвы. Работа в этом направлении, как обещают городские власти, будет продолжена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати