RSS

Городской портал госуслуг

"Единая Россия" добилась возвращения льготы московским инвалидам и чернобыльцам

14:04 27.04.2016

Единая РоссияВ Москве приняты в окончательной редакции изменения в закон столицы «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Москвы». Решение принято Мосгордумой, согласно принятым изменениям расширяются льготы по оплате коммунальных услуг для инвалидов.

«Члены партии «Единая Россия» провели много встреч с инвалидами, с семьями, где проживают инвалиды, с чернобыльцами. Разговоры были не простые, но мы нашли совместное решение. Мы провели специальный форум под эгидой партии, где жестко поставили этот вопрос. Мы приняли решение вернуть льготы. Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал инициативу партии и соответствующее ресурсы найдены в московском бюджете. Предлагаю поддержать данные изменения, они крайне важные. Мы устраним снижение социальной поддержки», - прокомментировал это решение глава комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев.

К моменту принятия закона правительством Москвы уже проработана схема выплат денежных компенсаций, которые будут переведены на счета льготных категорий граждан.

«Это те денежные средства, которые они уплачивали с января по апрель месяц 2016 г.», - пояснил депутат.

Как отмечалось ранее, Сергей Собянин полностью поддержал инициативу единороссов. Необходимость в принятии поправок в действующий закон связана с тем, что Федеральный законодатель в период кризиса пошел на изменение порядка предоставления льготы, но оставил регионам право ввести свои меры социальной поддержки.

Именно этой возможностью воспользовались столичные единороссы. «Москва часто шла на то, чтобы поддержать людей, которым эта помощь жизненно необходима, - отметил редактор законопроекта, председатель комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Реализация указанного закона города потребует дополнительных финансовых затрат из бюджета Москвы в размере 3,7 млрд руб.

Было отмечено, что обращение к С. Собянину о поддержке законопроекта было направлено после форума «За равные права и равные возможности», на котором депутаты-единороссы Московской городской Думы и Государственной Думы ФС РФ, члены московского городского регионального отделения партии «Единая Россия» провели более тысячи встреч с представителями городских общественных организаций инвалидов. На всех встречах звучал вопрос, связанный с необходимостью возврата в полном объеме тех льгот, которые инвалиды-москвичи получали при оплате коммунальных услуг до 2016 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати