RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Новая эстакада на Волгоградке будет введена уже осенью

12:07 04.05.2016
Собянин: Новая эстакада на Волгоградке будет введена уже осенью

В ходе сегодняшнего осмотра работ по реконструкции развязки на Волгоградском проспекте мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что открыть новую эстакаду планируется уже этой осенью.

«В конце прошлого года построили развязку на пересечении с ул. Люблинская. Сейчас ведем строительство последнего, наверное, такого объекта сложного на Волгоградке - это пересечение с Волжским бульваром. Здесь строится эстакада, развязка и еще подземный пешеходный переход. По плану все эти работы должны быть выполнены до конца 2016 г. Но подрядчики обещают сдать все-таки в сентябре, желательно ко Дню города, если получится», - подчеркнул Сергей Собянин.

Новая развязка будет двухуровневой с 6-полосной эстакадой длиной 516 метров, что позволит обеспечить бессветофорное движение по прямому ходу Волгоградского проспекта на пересечении с Волжским бульваром, а съезд на бульвар и развороты будут организованы в подэстакадном пространстве со светофорным регулиро­ванием.

Для перехода через Волгоградский проспект будет построен подземный пешеходный переход.

Напомним, что начиная с 2011 года Правительство Москвы и федеральный Росавтодор провели комплексные работы по улучшению условий дорожного движения на Волгоградском проспекте – Новорязанском шоссе (трассе М5 "Урал").

Была проведена реконструкция развязки на пересечении МКАД с Волгоградским проспектом, построена транспортная развязка на пересечении Новорязанского шоссе с ул. Генерала Кузнецова – ул. Маршала Полубоярова, проведена рекон­струкция головного участка трассы М5 "Урал" в Московской области, а также открыт транспортный обход города Бронницы Московской области.

Мэр Москвы также подчеркнул, что объект не самый масштабный, но очень важный. «Ввод этой эстакады, этой развязки позволит улучшить движение на 25-30%. Так что это важный объект. Участок Волгоградского проспекта на пересечении с Люблинской улицей и Волжским бульваром долгое время пользовался славой одного из самых "пробочных" мест Москвы. В декабре 2015 года мы открыли тоннель и эстакаду, которые существенно облегчили выезд из Люблино. В начале осени планируем открыть движение по эстакаде, которая развяжет узел с Волжским бульваром. Движение в сторону Текстильщиков, Кузьминок и Жулебино должно стать значительно свободнее», - сказал Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати