RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл движение по новым эстакадам на Рябиновой улице

13:30 16.05.2016
234уке.JPG
Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня дал старт движению сразу по двум новым эстакадам на западе столицы – на пересечении Рябиновой улицы и Троекуровского проезда. Новые объекты дорожной сети мегаполиса построены и введены в эксплуатацию в рамках реализации одного из крупнейших транспортных проектов Москвы – строительства Северо-Западной хорды.
Сергей Собянин подчеркнул, что город продолжает работы по прокладке Северо-Западной хорды, ввод в эксплуатацию которой должен существенно разгрузить МКАД и другие автомагистрали в этой части столицы.
«Сегодня это участок примыкания Троекуровского проезда к Рябиновой улице - достаточно сложный. Полностью шестой участок хорды – от улицы Витебской до соединения Мичуринского и Можайского шоссе - буден закончен, надеюсь, до конца этого года. Полноценный дублер МКАДа между Мичуринским и Можайским также должен быть построен в этом году», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.
Отметим, что каждая из введенных сегодня эстакад решает важные транспортные задачи. Например, первая, 359-метровая двухполосная прямого хода ликвидирует проблемный перекресток в районе пересечения с Троекуровским проездом и организует беспрепятственное движение транспорта по Рябиновой улице. Вторая эстакада имеет протяженность 274 метра. Она является однополосной разворотной эстакадой, которая обеспечивает съезд с Троекуровского проезда на Рябиновую улицу в северном направлении (в сторону Можайского шоссе). Вместе с ранее построенной разворотной эстакадой в районе моста через реку Сетунь она помогает разгрузить перекрестки на Можайском шоссе.
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что строительство Северо-Западной хорды является одним из наиболее важных дорожных проектов столицы. Ее общая протяженность составит 30 километров. Кроме того, снижение интенсивности транспортных потоков положительно повлияет на экологическую ситуацию в прилегающих районах.
В частности, строительство эстакад на пересечении с Троекуровским проездом является частью проекта комплексной реконструкции Рябиновой улицы. Проект реконструкции предусматривает расширение проезжей части улицы до четырех полос движения в каждую сторону на участке от Троекуровского проезда до улицы Генерала Дорохова, и до трех полос – на участке от улицы Генерала Дорохова до железнодорожного путепровода через пути Киевского направления МЖД.
Отметим, что работы проходят в рамках строительства южного участка Северо-Западной хорды, который соединит Ленинградское, Волоколамское, Звенигородское, Можайское и Рублевское шоссе. Его протяженность составит 17 километров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати