RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы одобрил предложенную "Единой Россией" программу летнего отдыха детей

12:53 18.05.2016
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Московская смена
Программа детского летнего отдыха «Единой России» «Московская смена» получила поддержку мэра Москвы Сергея Собянина. По словам главы мегаполиса, проблема организации отдыха детей в летний период в столице существует. Связано это в первую очередь с тем, что большинство родителей во время летних каникул работают, и не имеют возможности вывезти детей загород. Осознавая важность проблемы, городские власти реализуют комплекс мер для ее решения.
«Несмотря на экономические проблемы, которые существуют в стране и в городе, мы сохранили всю программу поддержки детского отдыха. Речь идет о поддержке малоимущих семей, бесплатных путевках, льготных путевках, в том числе и для одаренных детей. Около 160 тысяч детей пользуются непосредственно поддержкой города для получения путевок, отдыхают в Крыму, на Кавказе, в Белоруссии, в Подмосковье», – сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Он также отметил, что городские власти поддерживают тесные контакты с профсоюзными организациями и оказывают им поддержку в решении вопросов организации отдыха юных москвичей.
«Мы активно продолжаем работать с профсоюзами. В этом году они получат почти 500 миллионов рублей в поддержку летнего детского отдыха по линии профсоюзных организаций», - сообщил Собянин.
Мэр Москвы отметил, что в нынешнем году перед столицей возникла актуальная потребность организации детского отдыха в городской черте. «Ситуация осложняется тем, что многие родители остаются в городе в летний период времени, им нужны особые специальные формы для занятий детей в период летнего отдыха», – рассказал мэр Москвы.
С концепцией организации детского летнего отдыха Сергея Собянина ознакомила президент образовательного холдинга «Наследник», участник праймериз «Единой России» Любовь Духанина.
«Партия «Единая Россия» провела более 400 встреч с общественниками, родителями и руководителями школ. Мы собирали подписи в поддержку идеи организации детских городских лагерей. Провели опрос, в котором участвовали более 300 тысяч родителей. У нас появился концепт летнего отдыха. Мы предлагаем создать летние городские лагеря для детей от 7 до 14 лет по 3 направлениям: общеобразовательное, спортивное и оздоровительное», - сообщила Любовь Духанина.
Она также добавила, что всего в программе, которая запланирована на июнь-июль 2016 года, примут участие более 50 тысяч детей. Планируется сделать режим работы городских лагерей в период с 9:00 до 18:00, а направление работы предполагает культурно-досуговые и спортивные мероприятия. В пилотном проекте работы летних лагерей примут участие 136 московских школ.
«Пребывание в лагере стоит сделать бесплатным, на наш взгляд, с трехразовым питанием. Программа сформулирована по потребностям и запросам москвичей; она ориентирована на различных детей. Вариативность предлагаемых программ позволит сделать отдых интересным. Этот подход позволит говорить о новом стандарте детского летнего городского отдыха», - сообщила Любовь Духанина. Также она отметила, что алгоритм записи в городские летние лагеря требуется организовать максимально простым.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати