RSS

Городской портал госуслуг

Москвичи могут проголосовать на праймериз ЕР на 700 участках

09:59 22.05.2016
Москва,	Единая Россия,	предварительное голосование
Сегодня в Москве стартовал праймериз партии «Единая Россия». В восемь утра в городе открылось 700 участков для предварительного голосования. Участие в предварительном голосовании принимают более 290 представителей партии «Единая Россия». По итогам сегодняшнего мероприятия будет сформирован партийный список кандидатов в депутаты Государственной думы. Именно они примут участие в сентябрьских выборах.
Сегодня счетные участки будут работать до 20:00. Чтобы найти свой участок, нужно на сайте праймериз http://pg.er.ru/ перейти по вкладке «поиск участка», указать свой округ, район и адрес проживания. Отдать голос за своих фаворитов смогут совершеннолетние жители столицы при предъявлении паспорта.
В Зеленограде сегодня работают 26 избирательных участков с общим количеством избирателей более 170 тысяч. Участки располагаются в общеобразовательных школах. В районе Силино открылись пять участков.
Зеленоградцы смогут найти свой участок в Московском регионе. Телефон «горячей линии» предварительного голосования: 8 (800) 100–18–19.
Следует уточнить, что делать свой выбор за кандидатов от Москвы можно только на территории столицы – открепительные удостоверения на предварительном голосовании не предусмотрены. Также сегодня не смогут проголосовать те, кто проживает по временной регистрации.
Напомним, «Единая Россия» проводит процедуру предварительного голосования уже не первый год, это норма закреплена в Уставе Партии. Отличие сегодняшнего мероприятия состоит в том, что голосование впервые проходит в открытом формате по всей стране. Кто именно пойдет на выборы в депутаты Госдумы со всей России впервые решат избиратели, а не представители самой Партии.
Кроме того в предварительном голосовании можно отдать свой голос за неограниченное количество претендентов. Итоговый список единороссов, которые пойдут на выборы в Госдуму от "Единой России" определит рейтинг.
Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016 года. Проводиться они будут по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам. Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5% голосов, а при результате более 3% партии получают госфинансирование и освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати