RSS

Городской портал госуслуг

Десятки тысяч москвичей пришли на участки предварительного голосования ЕР

12:49 22.05.2016
Москва,	Единая Россия,	предварительное голосование,	явка избирателей
Москвичи активно участвуют в праймериз «Единой России». За первые 4 часа работы участковых счетных комиссий проголосовало более 50 тысяч человек. Такие данные привела председатель региональной счетной комиссии Светлана Цхе.
Она отметила, что все участковые комиссии открылись ровно в 8.00 и работают в штатном режиме. Жители столицы, невзирая на плохую погоду, приходят на участки и голосуют. Активности горожан не мешает и то, что сегодня воскресный день, а у многих уже начался дачный сезон.
По словам Светланы Цхе наблюдатели пока не зафиксировали серьезных нарушений или жалоб. Возникающие вопросы решаются в рабочем порядке. Если в работе участковых комиссий будут выявлены значимые нарушения, то результаты праймериз на таких участках будут аннулированы.
Напомним, что 22 мая в Москве, как и по всей России, проводится праймериз (предварительное голосование) партии «Единая Россия» по отбору кандидатов для участия в выборах в Государственную Думу РФ. С утра в столице работает 700 участков для проведения предварительного голосования. Свои кандидатуры для участия в праймериз выставили 291 человек. Важным отличием этой процедуры от выборов является то, что в предварительном голосовании москвичи могут отдать свой голос за нескольких кандидатов. По итогам праймериз будет составлен внутрипартийный рейтинг и сформирован список единороссов, которые представят партию на выборах в сентябре. Принять участие в голосовании может любой совершеннолетний житель столицы, пришедший на свой участок и предъявивший паспорт с постоянной пропиской. Работа участковых счетных комиссий продлится до 8 часов вечера.
Подробную информацию о проведении голосования, а также о местонахождении участков жители столицы могут узнать на сайте pg.er.ru, а также на информационных стендах, установленных по всему городу.
Напомним, что выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016 г. по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам. Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5% голосов, а при результате более 3% партии получают госфинансирование и освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати