RSS

Городской портал госуслуг

Москва в пятый раз принимает Чемпионат мира по современному пятиборью

17:38 23.05.2016
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Пятиборье
В понедельник мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в церемонии открытия 60-ого чемпионата мира по современному пятиборью. Соревнования будут проходить в российской столице с 23 по 29 мая в спортивном комплексе «Олимпийский».
Городские власти уделяют пристальное внимание развитию спортивной сферы. В Москве многое делается как для поддержки занятий спортом рядовых горожан, так и по созданию условий для спортсменов, которые представляют Москву на федеральных и международных соревнованиях. Немалые средства выделяются на строительство спортивных объектов и проведение соревнований различных уровней. «Москва с каждым годом становится все больше спортивной столицей. В этом году в Москве будет проведено более 60 крупнейших мировых состязаний. Вчера с успехом закончился чемпионат мира по хоккею. Сегодня мы открываем новое спортивное состязание по пятиборью», - отметил Сергей Собянин. Мэр города обратил внимание на то, что Москва уже в пятый раз принимает чемпионат мира по пятиборью, подчеркнув не случайность выбора места проведения соревнований.
«В Москве созданы все условия для подготовки по различным дисциплинам пятиборья - и плавательные бассейны, и стрелковые тиры, конные манежи и так далее. Спорткомплекс «Олимпийский» дает уникальную возможность проводить соревнования одновременно по всем дисциплинам пятиборья»,- сказал Сергей Собянин.
Градоначальник сообщил, что власти столицы решили возвести новый спортивный специализированный стадион по пятиборью. Новый спорткомплекс будет предназначен для проведения тренировок, спортивных и спортивно-массовых мероприятий городского, всероссийского и международного уровней по программам современного пятиборья. Здесь спортсмены смогут заняться фехтованием, плаванием, конкуром, бегом и стрельбой из пневма-тического и лазерного оружия, а также стрельбой из лука. Одновременно спорткомплекс сможет принять до 200 спортсменов, и порядка 300 зрителей. Предполагается, что в комплексе будет задействовано примерно 100 человек педагогического, обслуживающего и медицинского персонала. Ввод в эксплуатацию нового спортивного комплекса ожидается в 2018 году.
По мнению Сергея Собянина, прилагаемые усилия уже дают ощутимый результат. «Тысячи мальчишек и девчонок занимаются дисциплинами пятиборья в Москве. И не случайно, что сборная страны почти наполовину составлена из москвичей. Москва и спорткомплекс «Олимпийский» сделали все возможное, чтобы зрителям и спортсменам на этих соревнованиях было комфортно и интересно. Успехов вам и победы», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин
Напомним, что Москва принимала чемпионат мира по современному пятиборью в 1961 г., 1974 г., 2004 г. и 2011 г. На этой неделе, как и 5 лет назад, жители столицы смогут посмотреть соревнования в спортивном комплексе «Олимпийский».
В этом году в турнире примут участие все сильнейшие пятиборцы мира, чемпионы Олимпийских игр, мира, Европы, победители крупнейших международных турниров.
Они будут сражаться не только за медали турнира, а также за очень значимые для любого спортсмена призы - лицензии на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро. Напомним, что по итогам 2015 г. сборная России по современному пятиборью уже обеспечила себе максимальную квоту на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Лицензии завоевали Александр Лесун, Егор Пучкаревский, Доната Римшайте (все – Москва) и Гульназ Губайдулина (Московская обл.).
Современное пятиборье – вид спорта из класса спортивных многоборий, в котором участники соревнуются в пяти дисциплинах: плавание, фехтование, верховая езда (конкур), стрельба, бег.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати