RSS

Городской портал госуслуг

Собянин отметил достижения учащихся московских школ на Всероссийской олимпиаде

16:44 24.05.2016
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Олимпиада
Во вторник, 24 мая, Мэр Москвы Сергей Собянин встретился с московскими школьниками победителями Всероссийской олимпиады. Глава российской столицы поздравил ребят с заслуженной победой и отметил, что Москва в очередной раз доказала высокое качество среднего образования - московские школьники завоевали более трети первых мест.

«Количество московских ребят, учащихся московских школ, которые побеждают на Всероссийской олимпиаде, год от года становится больше и в этом году уже треть всех лауреатов, победителей - это москвичи. Количество их каждый год увеличивается - это значит, что качество и уровень московского образования становится с каждым годом выше», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Надо отметить, что результаты Всероссийской олимпиады являются объективной оценкой уровня знаний школьников, как в определенной школе, так и по всему региону. Московские власти последовательно реализуют мероприятия, направленные на повышение качества обучения учеников столичных школ. Повышение конкурентоспособности выпускников средней школы напрямую влияет на успешное развитие мегаполиса в будущем, обосновано считают в Москве и уделяют развитию сферы образования самое серьезное внимание.

Мэр Москвы рассказал о планах проведения в Москве Международной олимпиады. «Для того, чтобы проверить знания московских учащихся, мы предполагаем проводить в Москве Международную олимпиаду школьников. И впервые в этом году ее проведем в сентябре, пригласили туда около полусотни городов и стран, 30 из них уже согласилось», - сообщил Сергей Собянин. По мнению Мэра, если проект будет реализован, то соревнования в знаниях между учениками не только из разных городов России, но и из разных стран могут стать традицией.
«Если нам удастся это мероприятие, это будет традиционная международная олимпиада, где мы могли бы сверять знания не только по отношению к вашим сверстникам из других регионов, но и школьников из ведущих стран и городов, которые славятся своим уровнем образования», - отметил Собянин.
Востребованность такого рода соревнований трудно недооценить. Только за последние несколько лет число школ, представивших своих воспитанников для участия в олимпиадах, возросло втрое.
Так в ходе муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников, ребята выполнили более 225 тысяч работ. Если сравнивать этот показатель с предыдущими годами, то годом ранее было написано 186 тысяч работ, а пять лет назад – всего 92 тысячи работ.
Безусловно, не последнюю роль в достижениях юных москвичей играет политика властей города, которые сделали ставку на 5 факторов успеха:
1. Ищем таланты среди более широкого круга детей. Одаренность детей теперь принято развивать в каждой школе, не делая акцент на специализированные учебные заведения.
2. Больше возможностей для встречи ученика и учителя. Объединение школ позволило многократно увеличить кадровые и материальные ресурсы каждого учебного заведения.
3. Лучшие учителя. Рост оплаты и повышение престижа учительского труда привлекают в московские школы более сильных и талантливых преподавателей, в том числе из высших учебных заведений.
4. Город как школа. Развитие детских талантов сегодня осуществляется в тесном сотрудничестве с городскими музеями, театрами, парками и профильными вузами.
5. Олимпиада – это модно. Одновременно с Всероссийской олимпиадой Москва проводит и другие интеллектуальные соревнования, например, Московскую олимпиаду школьников, в интернет-турах которой в этом году приняли участие более 180 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати