RSS

Городской портал госуслуг

Правительство Москвы приняло предложение ЕР по обеспечению жильем инвалидов-колясочников

09:43 25.05.2016
Правительство Москвы приняло предложение ЕР по обеспечению жильем инвалидов-колясочников

Вопрос обеспечения специализированным жильем инвалидов-колясочников будет решен в течение года. На заседании Президиума Правительства Москвы, которое состоялось в минувший вторник, данная инициатива партии «Единая Россия» была поддержана.

«Был ряд ограничений, которые не давали возможность по социальному найму получать это жилье с последующей приватизацией. Мы сняли все эти ограничения. Поэтому я думаю, что мы практически полностью решим вопрос очередности инвалидов-колясочников на специализированный жилой фонд», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Он подтвердил, что у города есть необходимые резервы специализированного жилого фонда, чтобы полностью снять этот вопрос с повестки дня в течение 2016 года. У Москвы есть такая возможность», - отметил Собянин.

Напомним, что проблема наличия сложностей и ограничений в получении специализированных квартир инвалидами-колясочниками обсуждалась на Московском городском форуме «За равные права и равные возможности», который провела 12 апреля «Единая Россия». Тогда участники форума обратили внимание на то, что по действующему порядку инвалиды-колясочники, состоящие на жилищном учёте, обеспечиваются специализированным жильём вне очереди по договору безвозмездного пользования со снятием с жилищного учёта, либо по договору социального найма, но в порядке общей очереди. По мнению участников мероприятия, данные ограничения являются нерациональными для города и дискомфортными для семей инвалидов-колясочников, так как в случае заключения договора безвозмездного пользования они лишаются права на приватизацию. Итогом обсуждения стало обращение в адрес Мэра Москвы Сергея Собянина с призывом уделить внимание выявленной проблеме. И вчерашнее решение Правительства города подтвердило, что власти услышали обращение единороссов.

Новый порядок предоставления жилья будет регулироваться Постановлением Правительства Москвы «Об организации предоставления отдельным категориям граждан жилых помещений из жилищного фонда города Москвы».

Как пояснил журналистам депутат Госдумы Владимир Крупенников, инвалидам-колясочникам будут предоставляться специализированные квартиры недалеко от их прежнего места жительства. «Мы не хотим делать какой-то один район районом резервации инвалидов на коляске. Поэтому я думаю, что целесообразно предоставлять жилье в каждом районе, потому что инвалиды и их родственники уже привыкли проживать в определенном, если не районе, то хотя бы округе Москвы, и менять сильно место проживания не всегда удобно», - сообщил Крупенников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати