RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Москве к летнему сезону подготовлена 121 зона отдыха у воды

17:37 31.05.2016
12йцуц.JPG

Сегодня прошло очередное заседание Президиума Правительства Москвы, где в этот раз обсуждался вопрос подготовки к летнему сезону зон отдыха у столичных водоемов. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что число мест массового летнего отдыха в мегаполисе увеличилось в 2,5 раза за последние несколько лет. Для отдыха горожан этим летом подготовлена 121 зона отдыха у водоемов. Работать они будут с 1 июня по 1 сентября.

«Лето вступает в свои права. Погода действительно похожа на лето. Хорошие дни настали в Москве. Мы в этом году подготовили в 2,5 раза больше различного рода площадок для летнего отдыха у воды, водоемов, у реки с купанием, без купания. Это значительно больше, чем в предыдущие годы»,- сообщил глава столицы Сергей Собянин.

Сергей Собянин подчеркнул, что все эти места будут оборудованы раздевалками, спортивными площадками, для удобства отдыхающих будут работать торговые точки, оборудованы зоны для пикника.

Особое внимание городские власти уделили вопросам обеспечения безопасности. Еще до начала сезона осуществлено обследование, как дня столичных водоемов, так и прибрежной линии, проведены санитарно-противоэпидемические мероприятия. В течение всего сезона безопасность отдыхающих будут обеспечивать 12 спасательных постов, 80 единиц плавательных средств и 120 сотрудников ГУ МЧС России, а также 900 общественных спасателей.

В этом году для купания подготовлено 12 территории, 44 зоны не предполагают купания и 65 мест предназначены для массового отдыха москвичей.

В свою очередь Александр Самсонов, руководитель департамента ЖКХ и благоустройства, доложил, что по предварительной оценке места отдыха этим летом ежедневно будут посещать более 100 тысяч человек.

«Начался летний сезон, зоны отдыха у воды в черте города пользуются все большей популярностью у москвичей. Количество отдыхающих по сравнению с 2010 г. выросло более чем в два раза. И мы ожидаем, что ежедневно будут посещать более 100 тыс. человек эти объекты», - сказал Самсонов.

В Зеленоградском административном округе этим летом будут работать 3 зоны отдыха с купанием:

- Большой городской пруд (Центральный проспект);

- озеро Чёрное (6 мкрн.);

- Школьное озеро (10 мкрн.). 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати