RSS

Городской портал госуслуг

Представители сорока регионов примут участие в первом фестивале московского лета

16:41 06.06.2016
565енг.JPG

На заседании президиума правительства Москвы Мэр столицы Сергей Собянин озвучил даты проведения фестиваля «Наш продукт». Мероприятие стартует в Москве 9 июня и продлится 11 дней до 19 июня.

«В Москве начинается летний сезон фестивалей, культурных мероприятий, которые будут проходить на улицах и площадях Москвы. Сезон начинается с «Нашего продукта», который открывается 9 июня, в рамках которого будет задействовано больше 30 площадок, будут активно работать представители 40 регионов», - сообщил С.Собянин.

Мэр Москвы пояснил, что программа фестиваля предполагает как торговлю, так и разнообразные культурные мероприятия. Основными товарами, представленными на фестивале "Наш продукт" станут мясо и мясопродукты, традиционные блюда русской кухни, изделия русских народных промыслов и сувениры. Что же касается культурной программы, то она познакомит гостей фестиваля с историей повседневной жизни и быта столицы, и покажет, как развивался город в 12-18 вв.

В пресс-службе мэра Москвы Сергея Собянина рассказали, что всего в городе будет работать 33 площадки. Так ярмарочные шале появятся на Болотной площади, в Камергерском, Лаврушинском, Столешниковом, Климентовском пер., в Новопушкинском сквере, на площади Революции, на Пушкинской, Тверской, Триумфальной площадях, на ул. Арбат и Никольская, Кузнецкий мост, на Тверском бульваре.

Площадки будут оформлены и декорированы согласно индивидуальной тематике. Например, на Болотной площади будут установлены арт-объекты «Раскраска по мотивам народных промыслов», «А коса на улицу», «Шамаханская царевна», «Подводный мир Садко», «Московская ярмарка» и «Водонос». Кроме того, на Пушкинской площади будет установлен арт-объект «Александр Невский», в Новопушкинском сквере - «Соловей-Разбойник», а на Тверском бульваре - «Ступа с метлой с метлопарковкой» и «Боевая колесница».

Отметим, что кроме известных русских национальных товаров – таких, как оренбургские пуховые платки, елецкие кружева, павлово-посадские платки, тульские пряники и вологодское масло – гостей фестиваля будут ожидать и необычные новинки. Для примера, на фестивале будет представлено не менее 100 наименований редких этнических музыкальных инструментов: варганы, керамические окарины и свистульки, авторские флейты и поющие чаши.

В ближайшие выходные, 11-12 июня, на площадках фестиваля будут проведены массовые культурные мероприятия – Празднование Дня России, проект «Культурные выходные» и исторические реконструкции, в которых примут участие члены исторических клубов – участники фестиваля «Времена и эпохи». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати