RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В течение месяца в Москве появится еще одна благоустроенная зеленая зона

13:02 09.06.2016
Собянин: В течение месяца в Москве появится еще одна благоустроенная зеленая зона

В четверг, 9 июня, Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом работ по благоустройству Братеевского парка. Эта одна из 80 зеленых зон столицы, которые городские власти планируют привести в порядок в этом году.

«В этом году мы делаем около 80 зеленых территорий в Москве, благоустраиваем их. Это парки, территории возле воды, особо охраняемые природные территории. В нижнем течении Москвы-реки реализуются два крупных проекта. В парке Братеево, в котором мы сейчас находимся, идет реконструкция», - сказал Собянин.

По словам градоначальника, работы в Братеевском парке завершатся уже через месяц к фестивалю фейерверков, который будет проводиться в июле. На территории парка будут проложены пешеходные дорожки, обустроены спуски к реке, разбиты новые газоны, установлено освещение, построены площадки для отдыха с детьми и занятий спортом. Проектом предусмотрено и благоустройство прилегающих к парку улиц: Борисовские пруды, Хордовый проезд, территории в районе реки Городня. Здесь будет реконструирована проезжая часть, для машин созданы парковочные карманы, обустроена пешеходная зона, проложена велодорожка длинной порядка 2-х км. Помимо этого будет очищена и акватория Москвы-реки, из которой уберут остовы 2 затопленных судов маломерного флота.

Напомним, что Братеевский каскадный парк находится на южном берегу Москвы-реки вдоль улицы Борисовские пруды. Название «Каскадный» парк получил в связи с тем, что располагается на небольших террасах-каскадах, спускающихся к реке. Парк возник в 2006 году на месте залива, образовавшегося вследствие выемки песка для строительства новых микрорайонов Марьино. Затем для восстановления русла реки и благоустройства Братеевской набережной была проведена обратная засыпка грунта и на образовавшейся территории разбит парк. Однако популярностью у москвичей он не пользовался. Парк был плохо освещен, не хватало пешеходных дорожек, лавочек, парк не был обустроен ни для прогулок с детьми, ни для занятий спортом.

Решение о реконструкции парка было принято в 2015 году. Работы начались в мае 2016 года. Как полагают городские власти, обновленный парк должен стать комфортным местом для отдыха горожан.

Уже в июле здесь пройдет первое крупное культурное мероприятие – Международный фестиваль фейерверков «Ростех». Грандиозное зрелище ждет гостей парка 23-24 июля 2016 года.

Именно то, что парк является каскадным и стало определяющим в выборе его в качестве площадки для проведения фестиваля. Террасы Братеевского парка создают «природную» трибуну, с которой шоу будет одинаково хорошо видно всем гостям фестиваля. Кроме того, имеется возможность безопасного запуска фейерверков с противоположного берега реки.

Как сообщил журналистам Сергей Собянин, помимо Братеевского парка, в этом году старт работ по реконструкции запланирован также на территории парка 850-летия Москвы. Проект рассчитан на два годы и должен быть завершен в 2018 году.

«В этом году приступим к реконструкции парка 850-летия Москвы. Надеюсь, что в течении двух лет парк будет закончен. Кроме того, в нижнем течении реки проводятся крупные экологические мероприятия, в частности реконструкция Курьяновских очистных сооружений, реконструкция московского НПЗ, поэтому здесь и воздух будет чище, и территория более комфортная для москвичей», - сказал С.Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати