RSS

Городской портал госуслуг

Собянин учредил ежегодный приз ММКФ "За создание образа Москвы в киноискусстве"

10:30 24.06.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

В четверг в Москве открылся Московский международный кинофестиваль (ММКФ). Он пройдет в столице в 38-ой раз. Даты проведения - с 23 по 30 июня.

С приветственной речью на церемонии открытия фестиваля выступил Мэр Москвы Сергей Собянин. Глава российской столицы пожелал участникам фестиваля творческих успехов и особо поблагодарил режиссеров, выбирающих для съемок своих фильмов Москву. Сергей Собянин заявил о решении Правительства Москвы учредить специальный приз «За создание образа Москвы в киноискусстве».

«Правительство Москвы буквально недавно приняло решение об учреждении 3-х специальных значимых призов тем, кто будет снимать о Москве - за создание образа Москвы в своих фильмах. Со следующего года мы будем подводить итоги вместе с экспертами, вместе с теми, кто любит Москву и кино и, конечно, с горожанами», - сообщил градоначальник.

Сергей Собянин отметил, что Москва всегда была привлекательной площадкой для съемок фильмов. «История кино и Москвы переплетена так, что порой сложно понять, где реальная история, а где кино», - подчеркнул Мэр города. Сергей Собянин заверил, что москвичи ценят такое внимание и благодарны авторам фильмов.

В состав жюри, которое определит победителей в новой номинации, войдут автори­тетные представители в области киноискусства, специалисты в области архитектурно-художественного облика и истории города Москвы. Регламент отбора кандидатов и порядок работы жюри утвердит Департамент культуры города Москвы. Лауреатам будет вручаться значимая денежная премия: 50 млн. руб. за первое место, 30 млн.руб. - за второе и 20 млн.руб.- за третье место.

От имени Президента России В.Путина на церемонии открытия выступил министр культуры РФ В.Мединский. Он зачитал послание Президента, подчеркнув, что фестиваль стал ярким событием в культуре. «Много дебютов, много ярких фильмов. Много молодых авторов. Здесь демонстрируются и соревнуются фильмы, которые потом входят в сокровищницу киноискусства», - отметил министр.

На фестиваль привезли свои лучшие картины режиссеры многих стран мира.В его основную конкурсную программу вошли фильмы режиссеров из Дании, Ирана, Польши, Франции, Италии, Бразилии и России. Россию представит фильм Николая Досталя «Монах и бес». . 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати