RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Работа сосудистых центров сокращает число смертей от инфарктов

12:47 27.06.2016
12йцуц.JPG
В понедельник, 27 июня, Мэр Москвы Сергей Собянин посетил новый сосудистый центр в Зеленограде при городской клинической больнице №3. Градоначальник отметил, что число смертей от инфарктов в Москве сократилось втрое, в связи с созданием в столице сети подобных зеленоградскому сосудистых центров. Их число уже приблизилось к трем десяткам.
«В Москве создано 29 сердечно-сосудистых центров, в которых оказывается экстренная помощь при инфарктах, инсультах и других сердечно-сосудистых заболеваниях. На две трети сократилась смертность при инфарктах и инсультах», - сообщил мэр Москвы С.Собянин.
Глава российской столицы отметил, что в результате оснащения сосудистых центров самым современным оборудованием и их равномерным распределением центров по территории всего мегаполиса удалось оптимизировать сроки доставки в специализированные центры больных, увеличить скорость и повысить качество оказания медпомощи.
В ходе экскурсии по новому медицинскому центру мэру показали, как работают рентген-операционная, нейрохирургическая операционная, палата интенсивной терапии.
Несмотря на существенное улучшение ситуации с оказанием специализированной медицинской помощи в целом, по мнению мэра, есть направления, в которые работу надо усилить.
«В Зеленограде явно не хватает стационарной помощи детям. Здесь нет полноценной детской клиники. Я давал поручение подготовить проект реконструкции старых корпусов и создания в Зеленограде детской клиники», - заявил Сергей Собянин.
В свою очередь главный врач больницы Олег Гриднев рассказал, что указанный проект подготовлен и уже подписан. В ЗелАО появится детская многопрофильная клиника, которая будет рассчитана на 150 коек.
Напомним, что в 2016 г. на базе больницы №3 был открыт сосудистый центр, который отказывает экстренную и плановую помощь больным с инфарктом миокарда и инсультами. Открытие регионального сосудистого центра в Зеленограде позволило отказаться от транспортировки экстренных пациентов в больницы Москвы, сократив тем самым время доставки больного в стационар.
Отметим, что в 2011-2015 годах была проведена модернизация материально-технической базы больницы № 3. В указанный период было закуплено 610 единиц современного медицинского оборудования, в том числе: компьютерные и магнитно-резонансный томографы, ультразвуковые системы среднего и экспертного класса, видео-эндоскопические стойки, современное оборудование для оснащения реанимационных палат и палат интенсивной терапии, оборудование для проведения медицинской реабилитации, современная многофункциональная медицинская мебель, операционные столы и микроскопы, плазменные стерилизаторы, цифровые рентгеновские комплексы, аппаратура для искусственной вентиляции легких новорожденных и инкубаторы для выхаживания детей с экстремально низкой массой тела, лабораторное оборудование и многое другое.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати