RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Новая развязка на въезде в Зеленоград откроется осенью 2016 года

14:25 27.06.2016
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Въезд в Зеленоград

Осенью 2016 года будет открыто движение по новой развязке на въезде в Зеленоград. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе сегодняшнего посещения нашего округа. Градоначальник побывал на строительной площадке развязки на 41-м километре Ленинградского шоссе. Завершения строительства развязки на этом въезде в Зеленоград давно ждут автомобилисты. Развязка позволит убрать светофор и ускорить движение на пересечении Ленинградского шоссе и Панфиловского проспекта.

«По просьбам зеленоградцев мы начали строительство новой развязки. Надеюсь, работы будут завершены ко Дню города», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава столицы подчеркнул, что рядом с зоной строительства находятся братские захоронения защитников Москвы, что является особенностью выполняемых работ.

«Мы не пошли эстакадами, а пошли тоннелем, чтобы уберечь братские захоронения защитников Москвы», - объяснил мэр Москвы Сергей Собянин, отметив, что это усложнило проект, увеличило его стоимость, но было единственно правильным решением.

Мэр Москвы сообщил, что возведение развязки на 41 км стало частью большой программы по улучшению транспортной доступности Зеленограда, в рамках которой уже сделано немало – построен дублер Лениниградки, реконструирована развязка на МКАД, запущен экспресс «Ласточка» по железной дороге.

Проект новой развязки предполагает прокладку под Ленинградкой 80-метрового тоннеля с двумя полосами в каждом направлении, а также строительство подземного пешеходного перехода. Кроме того, планируется провести реконструкцию перехода через Панфиловский проспект, а основную проезжую часть Ленинградского шоссе расширить до четырех полос движения в каждую сторону. В результате – въезд в Зеленоград с Ленинградского шоссе при движении из Москвы будет осуществляться через Льяловское шоссе, далее по тоннелю и Панфиловскому проспекту. Аналогично будет организован выезд из Зеленограда на Ленинградское шоссе в сторону Солнечногорска.

Напомним, сейчас главный въезд в Зеленоград на 41 километре Ленинградского шоссе представляет собой регулируемый одноуровневый перекресток, который к настоящему моменту уже исчерпал свою пропускную способность, в результате в районе часты многокилометровые пробки, парализующие движение по Ленинградке.

«За последние годы мы существенно улучшили транспортную доступность Зеленограда. Открыта новая платная трасса-дублёр, значительно уменьшившая пробки на Ленинградском шоссе. Построен дополнительный главный путь, и запущены экспрессы «Ласточка» от Ленинградского вокзала до Крюкова. Уже осенью будет завершено строительство развязки на 41 км. Это позволит ликвидировать наиболее узкое «бутылочное горлышко» на пути из Зеленограда в Москву по «старому» Ленинградскому шоссе», – рассказал градоначальник Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати