RSS

Городской портал госуслуг

Зеленоградские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении на 93-летнюю пенсионерку

15:47 27.06.2016
ЗелАО, МВД, нападение

«Оперативники уголовного розыска УВД по Зеленоградскому административному округу ГУ МВД России по г. Москве задержали подозреваемых в разбойном нападении на 93-летнюю пенсионерку», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы обратилась 93-летняя жительница Зеленограда с заявлением о нападении на неё неизвестными и хищении из квартиры денег.

Пенсионерка рассказала, что днем, когда возвращалась домой, вместе с ней в подъезд вошли неизвестные люди. Когда на лестничной площадке женщина подошла к своей квартире, то незнакомцы ударили ее по голове, втолкнули в квартиру и вошли следом за ней. В квартире злоумышленники продолжили избивать пожилую зеленоградку и угрожать расправой, после чего похитили 23 тысячи рублей и скрылись.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОУР УВД по Зеленоградскому АО г. Москвы около жилого дома в подмосковном г. Электросталь задержали двоих подозреваемых в совершении данного преступления. Ими оказались ранее судимые местные жители в возрасте 39 и 33 лет, уроженцы Псковской области.

Как выяснили полицейские, подозреваемые с целью проникновения в квартиру зеленоградки проследили за ней от магазина до квартиры.

По данному факту СУ УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ «Разбой». Мужчины задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. В настоящее время сотрудники полиции проверяют задержанных на причастность к совершению других преступлений. Максимальное наказание, предусмотренное заданное противоправное деяние, – лишение свободы на срок до двенадцати лет.

Задержанный_1_2.jpg Задержанный_+2.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати