RSS

Городской портал госуслуг

На объездной дороге в 11 микрорайоне установили «лежачие полицейские» и сделали ее жилой зоной

13:34 04.07.2016
ЗелАО, дорога, жилая зона, «лежачие полицейские»

На въезде и выезде с объездной дороги в 11 микрорайоне установили новые дорожные знаки «Жилая зона» и «Конец жилой зоны», а также смонтировали три новых искусственных дорожных неровности. Напомним, объездная дорога проходит от корпуса 1143 до корпуса 1121 и является, по данным зеленоградской ГИБДД, одной из самых аварийных в Зеленограде.

Новые дорожные знаки и «лежачие полицейские» в 11 микрорайоне появились в минувшие выходные. Искусственные неровности установлены напротив корпуса 1133, экопарковки и корпуса 1126. Ранее «лежачие полицейские» были установлены только у корпуса 1134. Теперь на этой дороге 5 «лежачих полицейских».

Знаки «Жилая зона» и «Конец жилой зоны» появились на пересечении объездной дороги с улицами Филаретовской и Болдов ручей. Стоит заметить, что в выходные дни не были смонтированы дорожные знаки, которые информируют о нахождении в том или ином месте «лежачего полицейского». Водителям стоит быть внимательнее, особенно в темное время суток.


Сделать из объездной дороги в 11 микрорайоне жилую зону предложила Окружная комиссия по безопасности дорожного движения в апреле этого года. А в октябре прошлого года было решено установить здесь несколько новых «лежачих полицейских». Знаки «Жилая зона» ранее были установлены только на подъездах к корпусам.


Согласно Правилам дорожного движения, в жилой зоне пешеходам разрешено передвигаться как по тротуарам, так и по проезжей части. Максимальная скорость движения – 20 км/ч. При выезде из жилой зоны водители обязаны уступать дорогу другим участникам движения. Кроме того, в жилых зонах запрещено сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати