RSS

Городской портал госуслуг

С 27 июня по 1 июля в дошкольном отделении школы №1692 воспитатели с воспитанниками проводили Неделю экспериментирования под девизом: «Хочу всё знать!»

11:54 05.07.2016
ЗелАО, школа, обучение, отдых, детиЭто самая увлекательная неделя, ведь воспитатели продолжали развивать интерес всех детей к игровому экспериментированию, обогащать опыт исследовательской деятельности, развивать познавательную активность и любознательность. 
27 июня все дети с большим интересом и удовольствием (особенно при такой благоприятной погоде) участвовали в проведении опытов с водой: воспитатель группы № 6 Попик Елена Константиновна озадачила детей проблемным вопросом: как и почему вода льётся? Воспитатель группы № 9 Сомова Наталья Николаевна с детьми провела опыты, как ведут себя предметы из разных материалов, разного размера и веса в воде. Воспитанники групп № 4, 5 получили от опытов с водой массу полезных впечатлений. Что только не делали наши дети: и переливание воды, и «фонтан», и «бассейн», и даже «озеро». При этом все вместе с воспитателями были в игре: и учились плавать, и крякать, как утки, и т.д. 
28 июня все дети с увлечением проводили опыты с воздухом. Воспитатель группы № 7 Клепнёва Елена Владимировна, заинтересовав детей, выучила с ними стихотворение Ф. Бобылёвой «Шар воздушный, шаловливый», а потом вместе с детьми провела опыт, как воздух может двигать предметы. Все узнали о таких свойствах воздуха, как: вес, не виден, но ощутим, не имеет собственного запаха. Всеми детьми были проведены опыты: почувствуй воздух, воздух повсюду, воздух работает. 
29 июня все дети были озадачены проведениями опытов с ветром. Опытам предшествовали загадки о ветре и проблемный вопрос: что ветер умеет делать? Воспитатели с детьми подготовительных групп провели опыты: «Ветер двигает корабли», «Волны», «Веер», «Как образуются барханы» 
30 июня был, пожалуй, один из самых интересных дней – проведение опытов с песком. Сначала надо было доказать, откуда берётся песок, из чего он состоит, легко ли сыплется, почему при сильном ветре неудобно играть с песком. Кто из детей мог остаться равнодушным, когда воспитатели групп № 6, 9, 5 проводили опыты: «Куда исчезла вода?», «Лепим из песка», «На мокром песке остаются следы, отпечатки», «Мокрый песок принимает любую нужную форму». 
1 июля всем детям для проведения опытов со звуком были заданы вопросы: зачем человеку 2 уха? Почему мы слышим звуки и как они передаются? В подготовительных группах № 4, 5 воспитатели повторили с детьми о том, что знаем о голосовых связках, о барабанных перепонках. Дети всех возрастных групп с удовольствием проводили опыты со звуком, ведь такие опыты очень наглядны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати