RSS

Городской портал госуслуг

В Москве на выборы в Госдуму задействуют системы видеонаблюдения и трансляции видеоизображений

15:20 06.07.2016
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Видеонаблюдение на выборах
Во время выборов в Государственную Думу, которые пройдут 18 сентября этого года, на столичных избирательных участках будут работать системы видеонаблюдения. Такое решение было принято на заседании Президиума Правительства Москвы 6 июля 2016 года. Мэр столицы Сергей Собянин в очередной раз подчеркнул важность обеспечения прозрачности выборного процесса. Собянин напомнил, что совсем недавно об этом же заявляла и партия «Едина Россия. Установка камер видеонаблюдения при проведении голосования и подсчете голосов, является одним из инструментов решения этой задачи.
«Недавно в «Единой России» мы говорили о проведении честных и прозрачных выборов. Сегодня мы уже принимаем конкретное решение по обеспечению видеотрансляций с избирательных участков. Мы эту традицию продолжаем уже не первый год и москвичи ждут от нас честных и подконтрольных общественности выборов», - сказал Сергей Собянин.
Следует отметить, что технология использования систем видеонаблюдения на участках для голосования была впервые применена в Москве в 2012 году во время выборов Президента России. Успешный эксперимент повторился в 2013 году на выборах Мэра Москвы. Наблюдать за ходом голосования все желающие могли и в 2014 году, когда шло голосование за будущих депутатов Московской городской Думы. На сегодня российская столица – единственный регион нашей страны, где используется данная технология. Причем Правительство Москвы делает это по собственной инициативе, считая необходимым использовать этот инструмент гражданского контроля.
В этом году во время выборов в Госдуму в Москве будет работать более 3,5 тыс. участков. Большая часть участков (3,4 тысячи) будет оборудована системами видеонаблюдения. В помещениях, где будет проходить голосование и подсчет голосов, установят по две камеры. Всего на столичных избирательных участках планируется установить порядка 6,7 тысяч камер.
Напомним, что выборы в Госдуму пройдут этой осенью, 18 сентября. Выборы проводятся по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам. Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5 % голосов, а при результате более 3 % партии получают госфинансирование и освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати