RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москва подготовится к отопительному сезону до 25 августа

12:50 08.07.2016
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Берсеневская В пятницу в центре города на Болотной набережной состоялось открытие новой подстанции «Берсеневская». В церемонии открытия подстанции принял участие Мэр Москвы Сергей Собянин. По словам градоначальника, ее запуск не только обеспечит надежность работы энергосистемы района и создаст дополнительные резервы мощностей, но и позволит закрыть устаревшую ГЭС-2, в историческом здании которой плани¬руется открыть Академию современного искусства.
Новая подстанция будет обеспечивать электроэнергией потребителей Централь¬ного, Западного и Юго-Западного округов Москвы. В их числе, Храм Христа Спасителя, Дом на Набережной, кинотеатр «Ударник», театр Эстрады, здания бывшей фабрики «Красный октябрь», Государственная Третьяковская галерея, Российская государственная библиотека и другие.
Учитывая, что подстанция располагается в историческом центре Москвы, при ее возведении была применена уникальная компоновка здания. Это дало возможность установить оборудование 4-х классов напряжения (110 кВ, 20 кВ, 10 кВ и 6 кВ) на крайне малых площадях. При разработке проекта подстанции архитекторы сделали все возможное, чтобы не вписать новый объект в историческую застройку района.
Следует отметить и то, что новая подстанция оснащена оборудованием отечественного производства. В числе поставщиков: «Сименс-Воронеж», ИЦ «Бреслер», «Мосэлектрощит», «РТК-ЭЛЕКТРО-М».
На подстанции обеспечена высокая степень автоматизации, что позволяет обеспечивать работу станции силами всего одного дежурного диспет¬чера.
В разговоре с журналистами Мэр Москвы Сергей Собянин обсудил вопросы подготовки столицы к отопительному сезону. Работы в этом направлении ведутся с середины мая. По словам главы города, подготовка идет по плану. Объем работ немаленький и включает в себя проверку и отладку систем отопления более 70 тысяч столичных зданий, в том числе жилых корпусов; подготовку сетей тепло-, электро-, газо- и водоснабжения, коллекторов, водостоков, ТЭЦ, котельных, тепловых пунктов, насосных станций, подстанций, газораспределительных пунктов. Также необходимо обследовать и подготовить к зимнему периоду дороги и мостовые сооружения, дорожную и коммунальную технику, снегосплавные пункты и базы. Помимо этого нужно обеспечить город запасами резервного топлива, а также подготовить бригады специалистов по очистке кровель и аварийные бригады.
«С середины мая мы ведем подготовку к зимнему отопительному сезону, хотя сегодня разгар лета, мы уже прошли большую половину работ по всем направлениям», - сообщил Собянин, подчеркнув, что все основные работы должны быть завершены к 25 августа..
Заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков со своей стороны также подтвердил, что график подготовки города к зиме строго соблюдается.
«На сегодняшний день уже более 50% объектов готово. Мы строго выдерживаем графики отключения горячей воды - 10 дней», - подчеркнул Бирюков. «Наша задача - подготовить и жилой фонд и все объекты генерации так, как это делали предыдущие шесть лет», - добавил заместитель Мэра.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати