RSS

Городской портал госуслуг

Московские единороссы требуют смягчить закон об эвакуации автомобилей

12:53 11.07.2016
Правительство Москвы, ЕР, Эвакуация ТС

Уже в августе москвичам могут разрешить забирать автомобили со штрафстоянок без предъявления документов об оплате расходов по их перемещению и хранению. Сегодня в Мосгордуме единороссы одобрили соответствующий законопроект.

«Предлагаю обратиться к председателю Мосгордумы и попросить инициировать внеочередное заседание Думы, чтобы оперативно рассмотреть данный вопрос. Если мы оперативно поработаем, то к концу июля данный закон вступит в силу», - заявил глава фракции Андрей Метельский.

Следует отметить, что ранее такой законопроект был внесен на рассмотрение Мосгордумы мэром столицы Сергеем Собяниным.

В ходе заседания фракции выступил заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Андрей Корнеев.

«Законопроектом предлагается позволить владельцу транспортного средства получать свое транспортное средство со штрафстоянки без предварительной оплаты. Считаем, что законопроект носит положительный порядок, - сообщил он. - В случае принятия законопроекта гражданин сможет оплатить стоимость перемещения и хранения транспортного средства в течение определенного срока».

Напомним, что в соответствии с действующим порядком владелец перемещенного транспортного средства для его возврата обязан оплатить расходы на перемещение и хранение транспортного средства и предъявить соответствующие документы лицу, ответственному за хранение транспортного средства на специализированной стоянке. Такой порядок создает существенные неудобства владельцам перемещенных транспортных средств, приводит к невозможности оперативно забрать транспортное средство со специализированной стоянки.

В рамках законопроекта предполагается исключить из перечня документов, необходимых для возврата перемещенного транспортного средства со специализированной стоянки, документы об оплате расходов по его перемещению и хранению.

Принятие законопроекта упростит механизм возврата перемещенных транспортных средств их владельцам, будет способствовать более эффективной защите их прав и законных интересов.

Помимо этого «Единая Россия» предлагает ввести 25% скидку для граждан, которые вовремя оплачивают эвакуацию автомобилей. «Если человек вовремя оплатил перемещение своего транспортного средства, то ему предоставляется скидка в 25%. Мы будем выходить с такой инициативой», - сообщил А.Метельский.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати