RSS

Городской портал госуслуг

Собянин оценил ход строительства 2-го этапа западного участка Калининско-Солнцевской ветки метро

14:28 11.07.2016
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Метро , Минская
До конца 2016 года в столице будет построена станция метро «Минская» Калининско-Солнцевской линии. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
Сегодня градоначальник побывал на строящейся станции, отметив, что строительство ветки идет полным ходом. По словам Сергей Собянина, с ее запуском в эксплуатацию существенное улучшение транспортного обслуживания должны ощутить сразу 600 тысяч москвичей, проживающих в районах Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино и других. Отметим, что запуск движения по данной ветке метро приведет к снижению интенсивности движения транспорта по Боровскому шоссе, Мичуринскому проспекту, проспекту Вернадского, Ленинскому проспекту, Киевскому шоссе и участку МКАД между Мичуринским и Ленинским проспектами. Будет улучшена экологическая ситуация в западных районах столицы и снижена нагрузка на юго-западный участок Сокольнической линии. В будущем возможно продление ветки метро до аэропорта Внуково.
«Второй пусковой комплекс от «Делового центра» до «Раменок» - на пике строительства. Все основные станции находятся в высокой степени готовности. Самая сложная из них - это «Минская». Строительство идет с небольшим отставанием. Я надеюсь, коллеги сдадут ее в срок», - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.
В свою очередь генеральный директор компании-подрядчика строительства ОАО «Трансинжстрой» Сергей Ломоносов сообщил, что отделочные работы на станции «Минская» выполнят до конца октября 2016 года. В ответ на это мэр Москвы Сергей Собянин поручил ускорить отделочные работы и работы по прокладке коммуникаций.
Напомним, что станция мелкого заложения «Минская» будет иметь два вестибюля. Она расположена под одноименной улицей между Мемориальной мечетью и железнодорожным путепроводом. Как отметил градоначальник, на базе «Минской» и платформы Киевского направления железной дороги также сформируют транспортно-пересадочный узел.
«Минская» важна тем, что находится возле Парка Победы, и для больших мероприятий она необходима. Мы с руководством Российских железных дорог договорились сделать платформу на Киевском направлении железной дороги. Таким образом, здесь формируется транспортно-пересадочный узел», - объяснил глава столицы.
Напомним, что в результате реализации Программы строительства Московского метрополитена в 2011-2015 гг. всего построено 34 км новых линий, 18 новых станций, 1 дополнительный вестибюль Московского метрополитена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати