RSS

Городской портал госуслуг

Руководство ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы отчиталось по итогам работы за 6 месяцев 2016 года

10:20 14.07.2016
ЗелАО, МВД, совещание

7 июля в ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы состоялось совещание по итогам оперативно-служебной деятельности за первое полугодие 2016 года.

Организация оперативно-служебной деятельности Отдела МВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы была организована в соответствии с директивами МВД РФ «О приоритетных направлениях деятельности органов внутренних дел и внутренних войск МВД России в 2016 году», «О мерах по укреплению служебной дисциплины и законности в ОВД РФ», распоряжений и приказов МВД РФ, ГУ МВД России по г. Москве, и направлена на выполнение задач по повышению эффективности работы по предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию, тяжких и особо тяжких преступлений, производству дознания, розыску лиц совершивших преступления, укреплению учетно-регистрационной дисциплины.

Врио начальника ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы подполковник полиции Максим Медведев отразил в своем докладе основные результаты работы отдела, имеющиеся недостатки, а также видение возможных способов, направленных на улучшение оперативной обстановки.

«Количество зарегистрированных преступлений за отчетный период возросло на 9,2% (с 448 до 489), при этом тяжких и особо тяжких преступлений зарегистрировано на 40,6% меньше (с 106 до 63), - отметил Максим Медведев, - из них силами сотрудников ОМВД выявлено всего 46 преступлений, сотрудниками ОМВД раскрыто 24 преступления категории тяжких особо тяжких, рост составил 140% (динамика +14 преступлений); силами сотрудников ОМВД выявлено 21 лицо, совершившее тяжкие и особо тяжкие преступления, рост составил 50%». Общая раскрываемость преступлений на территории отдела составила 55,2%. Раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений составила 68,9%, Процент раскрываемости силами ОМВД составляет 39,1% и 56,1% соответственно».

Вместе с тем ряд направлений деятельности отдела имеет отрицательную динамику: рост мошенничеств составил 37,5% (с 56 до 77). Несмотря на то, что количество квалифицированных краж из квартир и жилищ граждан сократилось на 20% (с 5 до 4), не удалось удержать на прежнем уровне количество предварительно расследованных преступлений данной категории, снижение которых составило 25% (3). Как отметил заместитель начальника полиции по ОР начальника уголовного розыска майора полиции Денис Сидоров, в отчетном периоде выявлено 10 преступлений, где предметом посягательства являются мобильные телефоны, рост составил 233,3%. Кроме этого значительно возросло количество преступлений, предусмотренных ст. 213 УК РФ (Хулиганство).

«За указанный период произошло снижение результатов работы в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Количество выявленных преступлений данного вида снизилось на 52,5% (с 80 до 38), раскрываемость -на 48,9% (с 41 до 23), в том числе с целью сбыта на 50% (с 16 до 8), регистрация указанного состава снизилась на 57,7% (с 52 до 22), - сказал Денис Сидоров, - Силами сотрудников ОМВД раскрыто 10 преступлений данной категории, что на 28,6 % меньше. Общий вес изъятых наркотиков составил 516 грамм, в том числе силами сотрудниками ОМВД 480 грамм, из них 434 грамм курительных смесей».

Анализ деятельности служб ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы по выявлению и пресечению административных правонарушений показал, что за 6 месяцев сотрудниками ОМВД выявлено 1684 административных правонарушения, пресечено 1139 правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность (ст.ст.20.1,20.20, 20.21 КРФоАП; динамика +205); 56 правонарушений, ответственность за которые предусмотрена ст.18.8 КРФоАП (динамика -31). Процент взыскиваемости составил 71,8 % (динамика +42,9%;). В целях повышения процента взыскиваемости ведется работа по направлению материалов, штрафы по которым не уплачены, в службу судебных приставов исполнителей. Так же в ОМВД ведется активная работа по привлечению лиц, не оплативших административный штраф в установленный законом срок, к административной ответственности по ч.1 ст.20.25 КРФоАП.

За 6 месяцев 2016 года в ОМВД было зарегистрировано 9244 заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях. По сообщениям о преступлениях возбуждено 391 уголовное дело; вынесено 126 постановлений о возбуждении дела об административном правонарушении.

В завершении отчета был поставлен ряд задач на второе полугодие 2016 года, среди которых:

- организация работы по выявлению и оперативному сопровождению преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств,

- раскрытие преступлений по оперативным данным, ранее совершенных, в том числе прошлых лет, а также преступлений, где предметом посягательства являются мобильные телефоны.

- с целью профилактики тяжких и особо тяжких преступлений против личности, выявлению превентивных составов организовать проверку семейных дебоширов, неблагополучных семей на предмет получения информации о противоправном поведении подучетных, с последующим документированием фактов нарушения законодательства

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати