RSS

Городской портал госуслуг

Смертность в ДТП на дорогах Москвы снижена вдвое за 10 лет – Собянин

10:49 20.07.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Передвигаться по столичным дорогам стало намного безопаснее. За последние годы эксперты отмечают существенное снижение числа дорожно-транспортных происшествий на дорогах Москвы и сокращения количества погибших. Данный вопрос обсуждался во вторник на заседании Президиума Правительства города. Мэр Москвы Сергей Собянин и члены правительства заслушали доклад руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города М.Ликсутова.

Сергей Собянин отметил двукратное сокращение смертности на дорогах города за последние десять лет. По мнению мэра, это очень хорошие показатели. При этом тенденция сохраняется, несмотря на увеличение средней скорости движения автотранспорта по дорогам города. В период с января по июнь 2016 года зафиксировано на 17,6% меньше смертей вследствие автоаварий, чем за аналогичный период 2015 года.

«В последнее годы мы видим некоторые позитивные изменения в этой сфере. За последние полгода количество погибших на дорогах уменьшилось на 17%, а в целом за 10 лет снизилась в два раза. Это серьезный позитивный итог» - сказал глава Москвы.

Сергей Собянин подчеркнул, что развитие транспортной инфраструктуры, улучшение ситуации на дорогах, развитие общественного транспорта – все эти задачи находятся и будут находиться в числе основных приоритетов работу городских властей.

«Мы серьезные усилия направляем на развитие транспортной инфраструктуры, строительства дорог, мостов, развязок, строительство новых путей железной дороги. И, конечно, обновления подвижного состава, а также регулирование движения в городе», - заявил Сергей Собянин.

Крайне важным показателем считает Мэр города уровень безопасности на дорогах и на общественном транспорте.

Снижение количества и тяжести последствий ДТП стало результатом реализации целого комплекса и дополнительных мер. Так, в первом полугодии 2016 года был расширен функционал камер фото-видеофиксации нарушений ПДД, в том числе, камеры стали фиксировать движение по обочинам на МКАД и поворот со второго ряда.

Кроме того, велась борьба с очагами аварийности за счет установки дополнительных и перераспределения камер. На сегодня на дорогах Москвы функционирует свыше 900 камер, еще 500 новых камер будет установлено до конца года.

Мэр Москвы также дал поручение продолжить работу по уменьшению числа сбоев в работе столичного метро. Несмотря на то, что на данный момент московская подземка является самой надежной и безопасной в мире, работа в этом направлении будет продолжена.

«Каждый сбой - это серьезная проблема для Москвы. Поэтому необходимо и даже при относительно небольшом количество сбоев с каждым годом его уменьшать. Работать над тем, чтобы сбоев не было в метро», - подчеркнул Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати