RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Братеевский парк – крупнейший проект программы благоустройства набережной Москвы-реки

12:49 20.07.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

На днях завершились работы по благоустройству Братеевского парка на берегу Москвы-реки. Москвичи получили в свое распоряжение еще одно место для комфортного отдыха, прогулок и занятий спортом, отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, который лично осмотрел результаты работ.

Градоначальник рассказал, что парк, который был создан еще в 2006 году, нельзя было назвать ухоженным. Не было на его территории ни спортивных, ни детских площадок, ни достаточного освещения. Часть территории парка была заболочена, зеленые насаждения запушены, спуски к воде и лестницы находились в аварийном состоянии.

По поручению Сергея Собянина несколько месяцев назад был разработан проект по реконструкции парка, создание на его территории комфортного городского общественного пространства. Работы стартовали 25 мая и были фактически завершены 15 июля. Проект по благоустройству Братеевского парка стал одним из крупнейших подобных проектов, реализуемых в этом году в пойме главной реки российской столицы.

«Сам по себе парк создан давно, но его территория была достаточно необихоженная, сейчас сделаны качественные дорожки, качественное освещение, газоны, и самое главное это то, что парк стал не просто прогулочной зоной, а зоной активного отдыха. Здесь созданы спортивные площадки, футбольное поле, детские площадки. И еще, конечно, одно важное событие: Москва получила 1,5 км новой набережной, по которой можно гулять, любоваться Москвой-рекой и отдыхать», - рассказал журналистам Сергей Собянин.

Мэр Москвы также отметил, что в настоящее время работы по благоустройству ведутся одновременно на 180 городских объектах. В рамках программы «Моя улица» реконструируются улицы в центре столицы и вылетные магистрали, на месте снесенного самостроя создаются комфортные общественные зоны, сразу несколько крупных благоустроительных проектов реализуется на побережье Москвы-реки, приводятся в порядок парки, зоны отдыха, скверы рядом с жилыми домами и пр.

В приоритете столичных властей находится сегодня и задача по обустройству территорий в непосредственной близости от МКЖД. Осенью этого года здесь планируется запустить пассажирские поезда и перед городом стоит задача создания на прилагающих территориях комфортных и безопасных условий для будущих пассажиров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати