RSS

Городской портал госуслуг

Инспекторы ДПС Зеленограда дважды выявили факт повторного управления транспортом в состоянии опьянения жителем Силино

11:57 22.07.2016
МВД

Сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО за два дня дважды задержали одного и того же водителя, находящегося за рулем с явными признаками алкогольного опьянения.

Поздно вечером 10 июля в полицию обратились жители одного из корпусов 12 микрорайона Зеленограда, которые заявили, что перед домом стоит автомобиль, из которого доносится громкая музыка. На просьбы граждан прекратить шум, водитель не отреагировал.

Для проверки информации в указанное место прибыл экипаж ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве. Возле корпуса 1204 полицейские обнаружили автомобиль «Киа Рио», двери которой были открыты, из машины доносилась громкая музыка, а за рулем находился 39-летний житель 10 микрорайона Зеленограда с явными признаками опьянения (запах изо рта, невнятная речь, неадекватное поведение, не соответствующие обстановке). От прохождения медицинского освидетельствования на состояния опьянения мужчина отказался.

В ходе проверки выяснилось, что в 2014 году мужчина привлекался к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.26 КРФоАП (невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и был лишен права управления транспортными средствами.

Для принятия по данному факту процессуального решения в соответствии с действующим законодательством материалы были направлены в отдел дознания ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы.

Однако, не смотря на данные обстоятельства, уже на следующие сутки, 11 июля, возле корпуса 1204 инспекторы ГИБДД остановили автомобиль «Киа Рио», за рулем которого находился тот же 39-летний зеленоградец, который накануне задерживался сотрудниками полиции. В этот раз мужчина управлял своим автомобилем, употребляя алкоголь за рулем. От медицинского освидетельствования он вновь отказался.

В результате 19 и 20 июля по данным фактам дознавателем ОД ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»), мужчине избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

Уважаемые водители, помните, что управляя автомобилем в состоянии опьянения, Вы не только несете смертельную опасность для себя и окружающих, но и нарушаете закон! Согласно санкции статьи 264.1 УК РФ, управление автомобилем в состоянии опьянения водителем, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения наказывается штрафом в размере от 200 000 до 300 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо лишением свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Теги: Силино, ДПС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати