RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Землю для парка "Зарядье" будут завозить баржами по Москве-реке

12:16 22.07.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил строительную площадку парка «Зарядье». В ходе осмотра, столичный градоначальник рассказал, что засыпка территории парка начнется уже на следующей неделе.

«Строительство «Зарядья» прошло очень сложную важную стадию: завершены основные монолитные и каркасные работы на подземном паркинге, на тематических объектах, административных, инженерных объектах. В основном закончены монолитные работы в филармонии. Сегодня мы приступили к новой фазе строительства - засыпке грунтом вот этих громадных сооружений, которые сегодня смотрятся впечатляюще. Это вот та картинка, которую больше никто не увидит, через два месяца здесь будет засыпано грунтом и будет парковая территория», - подчеркнул Сергей Собянин в ходе осмотра работ.

Напомним, что реализация проекта ведется в соответствии с поручением Президента Российской Федерации В.В. Путина, которым предусмотрено создание на месте гостиницы "Россия" главного ландшафтного парка Москвы.

Сергей Собянин также напомнил, что Ландшафтный парк "Зарядье" площадью более 10 гектар возводится на месте снесенной гостиницы "Россия".

Архитектурная концепция парка должна отражать разнообразие растительного мира четырех ландшафтных зон России. В парке будут представлены и северный ландшафт, и смешанный лес, а также степь и луг.

Для удобства пешеходов маршруты парка будут выполнены из разных типов покрытия, как твердых - мощение плиткой, камнем, так и мягких -грунт, трава, растения.

Стоит отметить, что в парке будут применяться технологии создания искусс­твенного климата.

В ходе осмотра работ, Сергею Собянину показали, какие работы были уже завершены. Так, уже работы по демонтажу конструкций гостиницы "Россия" и устройству железобетонных конструкций паркинга, по наземным объектам завершены работы по устройству основания и несущих конструкций и уже ведутся работы по возведению стен, колонн и перекрытий.

Строительство парка "Зарядье" вступает в наиболее ответственную стадию. Практически полностью завершены подземные работы. Строители ведут работу по возведению основных надземных сооружений – филармонии и павильонов.

Не мало важен тот факт, что для минимизации неудобства для москвичей принято решение завозить грунт в ночное время, баржами по Москве-реке.

«Это огромный объем, который никогда не завозился в центр города. Поэтому это сложнейшая операция, которую придется проводить не только с помощью машин, но и с помощью барж по Москве-реке, которые будут работать в ночное время. Я надеюсь, что в течение двух с половиной месяцев завоз грунта будет закончен, и мы осенью уже приступим к посадке деревьев, кустарников и к проектированию самого ландшафтного парка», - добавил Сергей Собянин.

А уже осенью в парке начнется высадка зеленых насаждений, это более 1000 деревьев и 6000 кустарников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати