RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы поздравил коллектив "Лужников" с 60-летием спортивного комплекса

14:58 22.07.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

В конце июля знаменитому спортивному комплексу «Лужники» в Москве исполняется 60 лет. Накануне этого события объект, который в настоящее время находится на реконструкции, посетил Мэр Москвы Сергей Собянин. Глава российской столицы поздравил коллектив «Лужников» с юбилеем, отметив символичность того, что именно сейчас спортивный комплекс переживает по сути новое рождение. Реконструкция стадиона в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 превратит «Лужники», пережившие за свою долгую историю взлеты и падения (одно время стадион даже был превращен в торговые ряды), в современный многофункциональный спортивный комплекс международного класса.

«Лужникам» исполняется 60 лет. 60 лет тому назад возведен уникальный спортивный комплекс, которым пользовались москвичи, Москва и вся страна. Мы гордимся, что здесь был возведен символ олимпийского движения, большая спортивная арена «Лужники», и в год 60-летия «Лужники» переживают свое новое рождение», - сказал Сергей Собянин.

Как планируют организаторы ЧМ- 2018 именно спортивный комплекс «Лужники» станет главной ареной футбольного праздника. В «Лужниках» пройдет церемония и матч открытия Чемпионата, а также один из полуфиналов и финал мирового футбольного первенства. Всего в проведении футбольных матчей ЧМ-2018 будут задействованы спортивные арены 11 российских городов.

В рамках масштабной реконструкции олимпийского комплекса «Лужники», которая началась три года назад, помимо перестройки центрального стадиона, будут также проведены работы по модернизации и строительству 19 объектов общей площадью 50 тысяч кв.м.

Проект реконструкции центрального стадиона предполагает увеличение количества мест на трибунах с 78 тыс. до 81 тыс. Для обеспечения качественного просмотра матча трибуны будут располагаться максимально близко к игровому полю, увеличен угол их наклона. Существенно расширятся площади подтрибунных помещений, где разместятся тренировочные залы, раздевалки для спортсменов, зал для пресс-конференций, зона экспресс-интервью, телестудии, офисные помещения, рестораны, зона гостевого обслуживания, санузлы и пр. Объект будет приспособлен для доступа маломобильных групп граждан. В целом стадион будет соответствовать самым высоким мировым стандартам и требованиям ФИФА.

Напомним, что москвичи принимали самое непосредственное участие в разработке проекта реконструкции. Именно горожане в рамках голосования на портале «Активный гражданин» выбрали новый цвет трибун – бордовый с золотыми вкраплениями.

Важно и то, что, несмотря на все нововведения, стадион сохранит исторический фасад, являющийся символом московской архитектуры и отечественного спорта.

Во время осмотра «Лужников» Сергей Собянин также обратил внимание, что на территории комплекса проводятся работы по благоустройству, затрагивающие свыше 70% территории. Треть из них – это реализация современных ландшафтных решений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати