RSS

Городской портал госуслуг

Школьники Силино могут посетить бесплатные курсы по робототехнике в МИЭТ

15:08 22.07.2016
Школьники Силино могут посетить бесплатные курсы по робототехнике в МИЭТ

Кафедра Микроэлектроники МИЭТ проводит для зеленоградских школьников уникальные, и при этом бесплатные занятия по различным направлениям, связанные с 3D-моделированием, программированием, робототехникой и 3D-печатью.

Пройти интереснейший курсы могут все желающие школьники любых возрастов. У организаторов и преподавателей есть только одно требование к своим – занятия должны быть им интересны! Кстати, важно отметить, что уровень подготовки у желающих посещать данные занятия абсолютно не важен. Здесь научат азам проектирования простых деталей и механизмов и, в перспективе, можно будет своими руками собрать собственного маленького робота.

Обучение проходит поэтапно, в каждый блок входит 8 занятий длительностью по 1,5 часа. В ходе обучения охватываются как теоретические, так и практические упражнения. Успешно прошедшим курс на каждом этапе будет вручаться сертификат.

Для записи на посещение курсов необходимо зарегистрироваться на сайте me-robotics.ru и в личном кабинете выбрать понравившееся направление. Также на сайте можно ознакомиться и с подробным расписанием проводимых занятий. Всю дополнительную информацию можно узнать по электронной почте courses@me-robotics.ru и по телефону 8 (499) 720-87-15.

Какие занятия предлагает вниманию школьников кафедра Микроэлектроники МИЭТ

Проектирование и конструирование. Базовый курс.

Курсы проектирования и конструирования, направленные на обучение учащихся старших классов основам моделирования и инженерного конструирования с использованием 3D-редакторов и Систем Автоматизированного Проектирования (САПР).

В ходе теоретической части участники курса получат базовые представления о конструировании и проектировании робототехнических систем, а также простых 3D-моделей.

Во время практики предоставляется возможность создать, используя САПР SolidWorks, модели механизмов и физических тел, а также исследовать их свойства.

Продолжительность курсов составляет 8 занятий, по 1,5 часа каждое.

Аудитория, в которой проходят занятия, полностью оборудована всем необходимым. Здесь используются современные компьютеры и программное обеспечение, а инженеры-робототехники и конструкторы МИЭТ, способны не только объяснить доступным языком материал, но и показать его применение на практике.

Робототехника. Базовый уровень.

Курсы по программированию микроконтроллеров на основе популярной платформы Arduino. Во время занятий учащиеся напишут простейшие программы для микроконтроллеров, а также соберут рабочие схемы ЖК-дисплеев, температурных датчиков, систем светодиодов и многого другого.

Теоретическая часть посвящена программированию микроконтроллеров, робототехнике и электронике. Практическая часть занятий позволит собрать различные устройства на основе платформы Arduino, научиться читать электрические схемы, а также узнать о методах программирования микроконтроллеров. 
В конце курса учащиеся смогут выполнить индивидуальный проект.

Курс состоит из 8 занятий, длительность каждого – 1,5 часа. Занятия будут проходить под руководством инженеров-робототехников и преподавателей МИЭТ.

Учебный курс построен на базе платформы Arduino– простой и понятной для изучения основ робототехники и программирования. Обучающимся будет предоставлено всё необходимое оборудование, включая программное обеспечения и методические материалы, для выполнения практических занятий, в ходе которых их также будет консультировать профессиональный преподавательский состав.

Робототехника. Продвинутый уровень.

Курсы, на которых школьники смогут продолжить изучение робототехники и программирования микроконтроллеров.

В теоретической части занятий будут углублённо рассматриваться методики и приёмы программирования для робототехнической платформы Arduino, создания систем датчиков и основные понятия из области электротехники и микроэлектроники. 
В практической части занятий учащиеся соберут и будут программировать простые робототехнические системы на базе стандартного робототехнического набора, дополнять и улучшать их.

В конце курса будут проведены соревнования, с использованием робототехнических платформ, разработанных учащимися: быстрое прохождение лабиринта, робо-сумо и другие.

Для посещения этих курсов желательно пройти базовое обучение робототехнике в этом году, или иметь сертификат о прохождении курсов робототехники за прошлые годы.

Олимпиадная робототехника.

Это учебные занятия для талантливых школьников прошедших наши курсы по робототехнике и конструированию. Учащиеся делятся на команды, и каждая команда ведёт свой собственный робототехнический проект, например, изготовление робо-турели или робо-руки, и многое другое. Проекты будут создаваться на базе платформы Arduino, а во время занятий будет активно использоваться 3D-печать. Темы проектов будут предложены преподавательским составом или же обучающимися, что откроет огромные просторы для творчества.

В процессе работы над проектом учащиеся смогут консультироваться с инженерами и преподавателями МИЭТ. Лучшие проекты будут рекомендованы для участия в творческих и технических конкурсах «Творчество Юных», «РобоФест» и других.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати