RSS

Городской портал госуслуг

В Москве реализуется программа по строительству 12 путепроводов

12:59 28.07.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

В ходе реализации программы по строительству новых путепроводов в Москве, в связи с запуском движения на МКЖД, мэр Москвы Сергей Собянин сегодня открыл движение по путепроводу через железнодорожные пути на 7 км Павелецкого направления МЖД.

Напомним, что ранее на 7 км Павелецкого направления МЖД действовал однополосный путепровод, связывавший Электролитный проезд и Проектируемый проезд № 2147, который в связи с аварийным состоянием был демонтирован 6 лет назад.

Для восстановления безопасного движения через пути власти города, в рамках реконструкции, построили автодорожный путепровод над железнодорожными путями длиной 53 метров.

Новый путепровод позволил обеспечить не только движение автомобильного транспорта, но и безопасность пешеходов.

«В Москве с каждым годом электрички ходят все интенсивнее и интенсивнее. Мы приступаем к запуску движения на МКЖД. И все важнее и важнее путепроводы, которые пересекают линии железной дороги. Не только путепроводы, но и пешеходные переходы. В Москве реализуется программа строительства путепроводов через железные дороги, 12 путепроводов строится одновременно, шесть из них уже введено, осталось еще шесть. Я думаю, в течение ближайших полутора лет они также будут введены», - отметил Сергей Собянин в ходе открытия дороги.

Открытие нового путепровода также положительно скажется и на доступности и развитии этого района Москвы.

Так, среди задач которые позволил решить путепровод, мэр Москвы Сергей Собянин отметил и обеспечение безопасности пешеходов при переходе через железнодорожные пути и повышение пешеходной доступности станции метро "Нагорная", и создание условий для организации новых маршрутов общественного транспорта, и создание дополнительной поперечной связи между Севастопольским проспектом и Варшавским шоссе, что позволяет сократить избыточный пробег автотранспорта, а также улучшение транспортной доступности, что является одной из важнейших предпосылок для реализации проекта реорганизации промзоны № 33 "Верхние Котлы".

Стоит отметить, что в соответствии с Адресной инвестиционной программой Правительства Москвы в городе в 2014-2017 годы планируется строительство и реконструкция 12 путепроводов через железнодорожные пути, среди которых 6 путепроводов в рамках реализации проекта организации пассажирского движения по Московскому Центральному кольцу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати