RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Завершается благоустройство территорий, прилегающих к МЦК

12:33 05.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве продолжаются работы по благоустройству территорий, прилегающих к Московскому центральному кольцу (МЦК) или МКЖД, как железнодорожное кольцо в центре столицы именовалось до недавнего времени. С тем, как ведутся работы, сегодня ознакомился Мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник напомнил, что до запуска МКЦ осталось совсем немного времени. Уже в сентябре российская столица получит фактически новый вид общественного транспорта»: 54 км наземного метро, 31 станция, 27 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), интеграция с радиальными направлениями железной дороги и метро. По словам Сергея Собянина, проект по праву может считаться одним из крупнейших инфраструктурных проектов планеты.

«Мы приближаемся к старту запуска МЦК - центральной кольцевой, одного из крупнейших инфраструктурных проектов не только Москвы, но и мира. Редко где в таких мегаполисах реализуются столь масштабные проекты», - сказал Мэр Москвы.

Сергей Собянин подчеркнул, что запуск пассажирских поездов по МКЦ стал возможным, благодаря совместным усилиям и напряженному труду специалистов строительных организаций Москвы, РЖД, городских властей, финансовой поддержке Правительства России. Реализацию проекта лично контролировал Президент страны В.Путин.

На первом этапе ввода в эксплуатацию обновленного МЦК планируется запустить пассажирское сообщение и порядка 20 ТПУ. Затем работы по интеграции МЦК с другими видами общественного транспорта продолжится – в ближайшие полтора года будет реализована связка с десятком других радиальных направлений и ТПУ. Однако уже в первого дня своего запуска МЦК «будет работать как полноценная транспортная инфраструктура», считает Мэр.

Напомним, что Кольцевая железная дорога была построена более ста лет назад по решению Императора Николая II. Пассажирские перевозки по ней продолжались недолго и были остановлены по причине нерента¬бельности. Фактически весь период своего существования МКЖД использовалась исключительно для перевозки грузов, обслуживая расположенные вдоль нее промыш¬ленные зоны. Городские власти приняли решение о реконструкции и приступили к работам 4 года назад. Ожидается, что запуск МЦК разгрузит центр Москвы и упростит горожанам проезд по городу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати