RSS

Городской портал госуслуг

Собянин присвоил Жулебинскому лесу на Юго-Востоке столицы охранный статус

15:13 09.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собнин

Сегодня на заседании Президиума Правительства Москвы принято решение о присвоении Жулебинскому лесу статуса охраняемой территории. Соответствующее заявление сделал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник поддержан инициативу партии «Единая Россия», которая неоднократно поднимала данный вопрос. Мэр российской столицы отметил, что дискуссия вокруг статуса Жулебенского лесного массива ведется уже несколько лет. Остро стоят вопросы дальнейшего развития этой территории и ее благоустройства.

Сергей Собянин попросил озвучить детали проблемы сторонника партии «Единая Россия», журналиста Петра Толстого, отметив, что журналист неоднократно общался с жителями по этому вопросу.

Петр Толстой подчеркнул, что, по мнению москвичей, проживающих в близлежащих к лесу районах, лесная территория должна быть приведена в порядок и благоустроена.

«Дело в том, что действительно больше десяти лет этой проблеме. Жители Жулебино беспокоятся о том, что их район находится между двух магистралей - Рязанки и Волгоградки», - сказал Толстой. Журналист сообщил, что свыше ста тысяч местных жителей поддерживают идею по благоустройству Жулебенского леса и создания на его территории зоны отдыха.

«Все очень просят вас и правительство Москвы придать этому лесу статус особо охраняемой природной территории», - обратился Петр Толстой к Сергею Собянину.

Предложение получило поддержку и в Департаменте природопользования и охраны окружающей среды города Москвы. Его глава Антон Кульбачевский высказался за создание особо охраняемой территории «Природный заказник Жулебинский».

«Предлагаю сегодня постановлением образовать территорию, утвердить схему описания границ», - заявил Кульбачевский.

Напомним, что флора Жулебинского лесопарка насчитывает свыше 250 видов растений, многие из которых занесены в Красную книгу города Москвы. Богат и животный мир лесной зоны. Здесь обитает более 10 видов млекопитающих, гнездится более 20 видов птиц. Столь уникальный уголок природы находится в черте столичного мегаполиса и поэтому еще более ценен.

В прошлом столетии на территории леса находилась военная часть. Однако уже более 10 лет зеленая зона находится без присмотра и приходит в запустение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати