RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Строительство ТПК - крупнейший проект развития столичного метро

14:00 10.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Близится к завершению реализация первого этапа строительства Третьего пересадочного контура (ТПК) московского метро – одной из крупнейших столичных строек. Первые итоги подвел Мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший стройплощадку станции «Шелепиха».

«Первый этап строительства 10 км от «Делового центра» до «Петровского парка» близится к завершению. Основные строительные работы на этом перегоне будут выполнены уже в конце этого года», - отметил Собянин.

Мэр Москвы подчеркнул, что проект строительства большого подземного кольца метро не только одна из самых крупных строек в Москве, но и очень непростая задача с точки зрения технологических решений.

«Это подземное большое кольцо метро протяженностью 60 км под действующим мегаполисом, под действующими коммуникациями, дорогами и так далее. Сложнейший археологические условия. Местами очень сложные технологические решения по примыканию к радиальным направлениям железной дороги и МЦК», - сказал Сергей Собянин.

Напомним, что первый этап строительства ТПК включает в себя прокладку железнодорожных путей общей протяженностью почти 12,5 км и возведение 6 станций метро : «Нижняя Масловка», «Петровский парк», «Ходынское поле» (ЦСКА), «Хорошевская», «Шелепиха», «Деловой центр».

Станция метро «Шелепиха», с ходом работ на которой и ознакомился Мэр Москвы, расположена к северу от Шмитовского проезда и к западу от железнодорожных путей МЦК. Работы по возведению станции стартовали три года назад. Станция мелкого заложения спроектирована с двумя рядами колонн и платформой островного типа. Эскалаторы соединяют платформу с двумя вестибюлями, расположенными в торцах станции. Дизайнеры поработали и над внешним видом станции. Она будет оформлена в желто-черной гамме. Пол покроет гранит, а стены будут отделаны мрамором.

Сергей Собянин отметил, что строительство в современной Москве большого кольца метро крайне важный для мегаполиса проект. Кольцо не только свяжет по кратчайшей линии районы в средней части города, но и обеспечит возможность дальнейшего строительства новых радиусов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати